Главная > Министерство культуры призывает регионы участвовать в Национальном календаре событий

Министерство культуры призывает регионы участвовать в Национальном календаре событий

17 Июля, 2014

Ольга Чижкова

Всемирная туристская организация (UNWTO) отметила устойчивое развитие туризма в Российской Федерации. По мнению руководителей организации в прошлом году Россия вошла в мировую десятку наиболее популярных туристических направлений, наряду с Францией и США. Это сообщила директор Департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ Ольга Ярилова. Однако она отмечает, что Россия по-прежнему остается донором мирового туризма, и нужно делать всё возможное, чтобы увеличить турпоток как внутри станы, так и из за рубежа. Одна из главных задач на этом пути – улучшение имиджа страны, как страны благоприятной для туризма, в государствах, формирующих основные туристские потоки.

Наиболее эффективная форма продвижения культурно-исторического потенциала, по мнению руководителей Минкультуры – это создание ярких событийных проектов. Впервые на федеральном уровне в 2013 году был создан Национальный календарь событий. Он включает более 160 крупных мероприятий в разных регионах. Есть сайт, печатная версия и приложение для мобильных устройств. Г-жа Ярилова призывает регионы проявить активность по этому вопросу и представить свои событийные проекты в соответствии с требованиями этого портала. Ведь, когда Минкультуры планирует поддержку каких-либо региональных мероприятий, безусловным приоритетом пользуются те события, которые прошли отбор в Национальный календарь. Ольга Ярилова также отметила важность участия России в международных культурно-туристских форумах, проходящих в разных странах. Сейчас на таких форумах и других крупных мероприятиях Министерство презентует созданные в 2013 году новые федеральные туристические маршруты: «Серебряное ожерелье», «Русские усадьбы», «Великий шелковый путь», «Восточное кольцо России».

Иркутская область

Население

2422078 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 3,13 чел./км2. Городское население — 79,51%.

Иркутская область

Площадь

774846 кв.км.Современная система административно-территориального устройства Иркутской области включает: 474 муниципальных образований, из них: 33 муниципальных района, 9 городских округов, 67 городских поселений, 365 сельских поселений.

Иркутская область

Климатическая зона

Континентальность климата растет с запада на восток. Средние температуры января - от -18°С до -35°С. Средние температуры июля - от +15 до +20°С. Максимальные могут превышать +30°С.

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF


Возрастная категория 18+

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 – 69104, выдан 14.03.2017