Главная > Hotel Business Forum: общение с пользой

Hotel Business Forum: общение с пользой

7 Ноября, 2018

8–9 ноября в московском конгресс-парке Radisson Royal пройдет Hotel Business Forum — одна из самых масштабных встреч экспертов отрасли и отельеров. О целях и задачах рассказывает идеолог форума, генеральный директор ООО «Хотелит Групп» Алексей Волов.

«Большое количество запросов касалось ресторанной составляющей отельного бизнеса»

Тема мероприятия в этом году — «Стань лучшей версией себя — обрети своего аватара». Как она будет раскрываться, каким образом будет идти самосовершенствование?

Она раскроется в нескольких элементах. Во-первых, мы заявили много новых интересных тем на основе проведенного опроса отельеров о самых актуальных «болевых точках».

Во-вторых, в этом году много новых лиц среди участников, у нас работает усовершенствованное мобильное приложение для знакомств и встреч, будет много фишек по нахождению нужных контактов.

Наконец, вдохновение — мы придумали интересные моменты для идейности и мотивации наших участников. В общем, без аватара не уйдет с форума никто!

По вашим опросам, какие вопросы волнуют индустрию в большей степени, какие темы станут ключевыми в этом году?

Большое количество запросов касалось ресторанной составляющей отельного бизнеса — мы включили много выступлений на эту тему. Среди них: о способах предотвращения воровства, об оптимизации фудкоста и ФОТ, организации завтраков, шведского стола. Также много вопросов поступило о работе с сотрудниками, поэтому пройдут выступления о методах подбора людей в команду, мотивации персонала, проведении совещаний, реализации поставленных перед сотрудниками задач. Но это лишь малая часть тем. Будут параллельно работать три площадки, на которых состоится более 40 выступлений. Кроме этого будут вопросы, которые мы услышим в ходе прямой линии всероссийского масштаба — диалога власти и отельеров с трансляцией онлайн. Точно успеем обсудить порядка десяти насущных! 

Сколько заявок подано на национальный конкурс «Лучший гостиничный бизнес-кейс года»? Как будет проходить выбор 12 финалистов и двух победителей?

Всего было подано более 30 заявок, в финал прошли 8 заявок в двух номинациях «Доходный отель» и «Эффективный бизнес» — их выбирало жюри. Финалистов в двух сессиях определят уже сами отельеры — в каждой номинации (сессии) будут представлены по 4 кейса-финалиста, они будут разобраны и обсуждены членами жюри, а потом состоится голосование, где будет выбран победитель в каждой номинации.

Каждый год на форуме выступает популярная медийная персона. В этом году будут такие спикеры?

Они у нас есть: это люди, работающие в реальном бизнесе. В этом году хедлайнерами выступят Владимир Седов(группа компаний «Аскона» и «Доброград»), Елена Маньенан (создатель отеля «Частный визит»), Борис Бобровский (компания «Крок»), Мария Азаренок (эксперт по личному бренду) и ряд других. Это люди дела, которые точно смогут быть более интересны, чем примелькавшиеся топ-медиаперсоны.

Вы используете мобильное приложение, в котором участники могут познакомиться и назначить встречи. Насколько оно эффективно? Что еще предпринимается, чтобы помочь наладить общение на форуме?

Очень эффективно — люди начинают знакомиться еще за две недели до форума и встречаются с теми, кто им действительно важен и нужен здесь и сейчас. Кроме мобильного приложение на форуме можно знакомиться с помощью интерактивной карты, где люди отмечают свои города и помечают свои визитки одной из наклеек: «Ищу инвестора», «Ищу партнера», «Ищу наставника», «Ищу единомышленника».

horeca-magazine.ru


Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF