Главная > За долги продают пять корпусов «Бархатных сезонов»

За долги продают пять корпусов «Бархатных сезонов»

16 Июня, 2017

НАО «Центр «Омега»», владеющее отелем Tulip Inn Omega Sochi, выставило на продажу пять зданий из состава гостинично-апартаментного комплекса «Бархатные сезоны» в Имеретинской низменности. Правительство Краснодарского края, которому принадлежит компания, не смогло найти другого способа погасить ее кредитную задолженность. Об этом сообщил Hotelier.PRO 14 июня.

Минимальная стоимость планируемых к продаже зданий составляет 3 060 000 000 рублей с учетом НДС. Все здания меблированы и продаются в состоянии «как есть». Заявки на приобретение комплекса принимаются до 15 июня.

По словам гендиректора «Центра «Омега»» Елены Зарицкой, у компании не нашлось другого источника финансирования долга, накопленного во время Олимпийских игр. По данным администрации региона, общая сумма задолженности по кредитам на 1 января 2017 года составила 19 млрд рублей. Из них «Центр «Омега» должен 18,1 млрд рублей ПАО ВТБ и 888 млн рублей – ООО КБ «Кубань Кредит».

По оценкам экспертов, продать недвижимость такого уровня за такие деньги будет непросто. «Попытки реализовать часть зданий ведутся уже давно. «Азимуту» тоже предлагали, правда, не знаю, какие корпуса были раньше. Нас это предложение не заинтересовало. Кредит тяжелый, качество постройки среднее. Это просто жилой квартал с минимумом озеленения, бараки. Обслуживать их неудобно», – рассказал TourDom.ru Роман Еремян, гендиректор компании «Индиго девелопмент», работавший генеральным менеджером отеля Azimut Sochi 3*, ныне «Сочи парк отель». По его словам, условия постройки к Олимпиаде под надзором международных организаций привели к тому, что себестоимость строительства оказалась слишком высока.

Кроме того, эксперт отметил, что потенциальных инвесторов может останавливать ценовая политика «Библио Глобуса» на направлении. Основу номерного фонда уровня 3* этого туроператора составляет «Сочи парк отель», а это, по его словам, наиболее качественное размещение эконом-сегмента в регионе. «Библио Глобус» предлагает самые выгодные цены, в результате все те люди, которые раньше были готовы ехать в «Бархатные сезоны», сейчас устремились в «Сочи парк отель», и рынка для первого сейчас уже не осталось», – сказал Еремян.

О слишком высокой заявленной стоимости говорит и Дмитрий Попов, директор по продукту туроператора АЛЕАН. По его словам, при цене 3 млрд рублей инвестиции будут окупаться не менее 10 лет – вряд ли кто-то захочет инвестировать на такой срок, при том что длинных кредитных денег в стране нет. На привлекательности актива, скорее, скажется не ценовая политика «Библио Глобуса», а отсутствие рынка профессиональных инвесторов в отельном бизнесе. «Теоретически могут купить структуры каких-нибудь олигархов, но цена не рыночная», – прокомментировал Попов. 

Источник: www.tourdom.ru


Томская область

Население

1064670 чел. (по данным на 2013). Удельная плотность населения - 3.39 чел./кв.км. Городское население - 70,87%.

Томская область

Площадь

314391 кв.км.Томская область делится на 4 городских округа, 16 муниципальных районов, 3 городских и 118 сельских поселений, 576 сельских населённых пунктов.

Томская область

Климатическая зона

В целом климат континентальный, с непродолжительным летом, средняя температура января -21C, июля +19,3C. Средняя годовая температура воздуха (-1,1С - на севере, +0,4C - на юге), продолжительность безморозного периода (90-100 дней на севере, 115-120 - на ю

Все регионы