Главная > В Пекине подписали Меморандум о китайских инвестициях в туриндустрию России

В Пекине подписали Меморандум о китайских инвестициях в туриндустрию России

3 Сентября, 2015

На фото: Круизный паром Princess Maria компании St. Peter Line

Сегодня в столице КНР при поддержке Федерального агентства по туризму РФ был подписан Меморандум между крупнейшим паромным оператором в России компанией St. Peter Line и инвестиционным фондом «Маоруи». Данное соглашение предусматривает привлечение индустриального партнера и инвестора для увеличения турпотока из Китая в Россию, развитие туристской и транспортной инфраструктуры, ориентированной на туристов из КНР, а также создание комплексного туристического продукта на базе паромного оператора St. Peter Line.

По словам заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Сергея Корнеева, участвовавшего в подготовке и подписании документа, «соглашение между ведущим паромным и круизным оператором и крупным китайским инвестиционным фондом является знаковым для отечественной туристской отрасли».

«Меморандум создает предпосылки для самой крупной на сегодняшний день инвестиции в отечественную туриндустрию, — сказал Корнеев. — Важно, что средства поступят из Китая, который на сегодняшний день дает наибольший объем въездного туризма в Россию из-за рубежа. Помимо развития паромного судоходства на Балтике соглашение предполагает дальнейшую реализацию совместных российско-китайских проектов на Черном море и на Дальнем Востоке».

Дополнительный импульс сотрудничество России и Китая в сфере туризма получит 12 октября, когда в Пекине состоится открытие российского национального туристского офиса в рамках маркетинговой программы «Visit Russia / Время отдыхать в России». 

Источник: Министерство культуры РФ


Амурская область

Население

816 992 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 2.26 чел./км2. Городское население — 67.09%.

Амурская область

Площадь

361,9 тыс.кв. км В состав Амурской области входят 9 городских округов и 20 муниципальных районов, 18 городских поселений, 269 сельских поселений. В их составе 20 поселков городского типа и 600 сельских населенных пунктов.

Амурская область

Климатическая зона

Область располагается в умеренном климатическом поясе. Климат области континентальный с муссонными чертами. Яркая особенность амурского климата – небольшая облачность и обилие солнечных дней в году в любое время года.

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF