Главная > В Хакасии планируется создать три туристско-рекреационных кластера. Стоимость проектов до 5 млрд рублей

В Хакасии планируется создать три туристско-рекреационных кластера. Стоимость проектов до 5 млрд рублей

5 Сентября, 2014

фото с сайта www.photosight.ru

В Хакасии планируется создать три туристско-рекреационных кластера "Абакан-сити", "Сагайская поляна" и "Жемчужный", сообщается на официальном сайте республики. Каждый из них имеет свою направленность и будет способствовать не только привлечению большего числа туристов, но и экономическому развитию того муниципального образования, на чьей территории он расположен.

Стоимость проектов варьируется от 500 млн рублей до 5 млрд рублей. На их реализацию будут предусмотрены средства из федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)". Предполагается, что за счет ФЦП будут построены, отремонтированы и реконструированы объекты обеспечивающей инфраструктуры – системы водо-, электро-, теплоснабжения и связи, очистные и гидротехничсекие сооружения, транспортная сеть.

Источник: Интерфакс-Туризм

Республика Хакасия

Население

Численность населения республики по данным Госкомстата России составляет 532 908 чел. (2013). Плотность населения — 8,66 чел./км2. Городское население — 67,73%.

Республика Хакасия

Площадь

Площадь территории республики - 61 569 км². В Хакасии создано 100 муниципальных образований, из них: 5 городских округов, 8 муниципальных районов, 9 городских и 78 сельских поселений.

Республика Хакасия

Климатическая зона

Климат резко континентальный, с сухим жарким летом и холодной малоснежной зимой. Средняя температура воздуха июля +17,9°С. Абсолютный максимум - 38°С. Средняя температура января –18,9°С. Абсолютный минимум составляет -52°С.

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF