В Адыгее будут проводиться гастрономические туры
В начале апреля в Ярославле состоялась конференция, где обсуждались вопросы развития сельского туризма. В данном мероприятии приняли участие представители самых разных российских регионов. При подведении итогов председатель Комитета Республики Адыгея И.Калашаов высказался о том, что их регион имеет высокий потенциал для развития данного туристического направления. По традиции, Адыгея считается одним из наиболее благополучных регионов в аграрном и экологическом планах. А ее история и традиции, несомненно, вызывают повышенный интерес среди туристов.
Калашаов отметил, что сейчас в республике ведется создание экопарка «Черкесский сад». Он позволит всем отдыхающим ознакомиться с особенностями региона, с местными жителями и их укладом жизни. Адыгея отличается интереснейшей историей и культурой.
Реализация проекта включает не только создание мощного сада. Планируется организовать целый туристический комплекс, на территории которого будут располагаться конюшня, кузница, а также ремесленные мастерские. Все эти объекты позволят туристам оценить многогранную историю региона, обычаи и традиции народов, проживающих в Адыгее.
В дальнейшем по инициативе известного путешественника М.Богатырева планируется развивать этнотуризм с созданием гастрономических туров. Адыгейский сыр пользуется заслуженной любовью российских жителей. Богатырев считает, что процесс его приготовления может быть интересен всем туристам. Поэтому путешественник предлагает привлекать к данному процессу местных сыроваров, которые будут организовывать экскурсии с демонстрацией сыроварения. А заканчиваться такие экскурсии должны, непременно, дегустацией сыра.

