Главная > У сети отелей Radisson сменится владелец

У сети отелей Radisson сменится владелец

13 Августа, 2018

Компания из Китая HNA Tourism Group договорилась о продаже сети отелей Radisson Hospitality компании Jin Jiang International, сообщается на сайте Radisson.

Сделку предлагается осуществить в два этапа. Сначала Jin Jiang International приобретут 51,15% акций стоимостью 35 шведских крон ($3,84) за штуку. На втором этапе Radisson продаст 18,5% акций. Стоимость последних в компании уточнять не стали.

Ожидается, что сделка завершится до конца 2018 года. По оценке Financial Times, ее сумма составит около $671 млн. Как отмечает Bloomberg, если покупка не сорвется, Jin Jiang International займет седьмое место в списке самых крупных гостиничных компаний в мире.

Сеть отелей Radisson была основана в США в 1909 году. По версии Hotels Magazine, в 2015 году сеть заняла пятое место в мире по количеству охваченных стран. В 2016 году контрольный пакет акций компании выкупила китайская HNA Tourism Group.

На сайте Radisson сообщается, что сеть включает в себя 486 отелей в 78 странах мира, а общее количество ее номеров превышает 107 тыс.

РБК


Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF