Главная > Старейший санаторий алтайской Белокурихи вложит 2 млрд рублей в удвоение номерного фонда

Старейший санаторий алтайской Белокурихи вложит 2 млрд рублей в удвоение номерного фонда

16 Ноября, 2017

Один из крупнейших санаториев курорта Белокуриха (Алтайский край) — “Алтай west” планирует вложить 2 млрд рублей в удвоение номерного фонда, до 1,2 тыс. мест, сообщил журналистам заместитель генерального директора санатория по маркетингу Сергей Криворученко.

По его словам, в 2020 году планируется начать строительство новых корпусов санатория в границах курорта Белокуриха, завершить которое планируется за четыре года.

С.Криворученко сообщил, что примерно две трети от общего объема инвестиций составят кредиты коммерческих банков.

Он уточнил, что строительство будет осуществляться в условиях сложного рельефа, и значительный объем средств будет направлен на строительство подпорной стены у склона горы и дороги.

Новые корпуса будут рассчитаны на 600 мест, и после их ввода номерной фонд возрастет вдвое, уточнил С.Криворученко.

Он также сообщил, что в 2018 году планируется направить 120 млн рублей в реновацию одного из действующих корпусов. Проект планируется реализовать в первом полугодии следующего года.

“Алтай-West” — один из первых крупных санаториев города-курорта Белокуриха, построен в 1963 году для работников атомной и энергетической промышленности.

Курорт Белокуриха федерального значения расположен в Алтайском крае. Это одна из важнейших туристических точек Алтайского края, в 2016 году курорт посетили 240 тыс. человек.

interfax.ru


Алтайский край

Население

2 398 751[1] чел. (2013). Плотность населения — 14,28 чел./км2(по данным на 2013). Городское население — 55,49 %.

Алтайский край

Площадь

168,0 тыс.км2. На территории региона 12 городов, 1 ЗАТО, 59 сельских районов.

Алтайский край

Климатическая зона

Климат Алтайского края умеренный, переходный к континентальному. Средние максимальные температуры июля +26…+28 °C. Средние минимальные температуры января −20… −24 °C, зимний минимум −50… −55 °C.

Алтайский край
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF