Главная > Профильный комитет Думы одобрил закон о tax free

Профильный комитет Думы одобрил закон о tax free

12 Сентября, 2017

Комитет Государственной думы по налогам и бюджету во время вчерашнего заседания одобрил правительственный проект закона о порядке предоставления иностранным гражданам прав по возврату НДС за покупки, совершенные на территории Российской Федерации (tax free) и рекомендовал парламентариям принять этот документ в первом чтении.

Данная инициатива предлагает внести поправки в 88 статью и 21 главу действующего Налогового кодекса.

Права на возврат НДС при покупке товаров в магазинах на территории России получат граждане других стран, не входящих в состав ЕАЭС, при предъявлении паспорта, а также при условии вывоза данных покупок за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза через пункты пропуска на государственной границе страны.

Иностранные туристы смогут получить возврат налога в размере исчисленного торговым предприятием, у которого товары были куплены, за вычетом стоимость услуги по выплате налога. Сообщается, что tax free не будет распространяться на подакцизные товары, кроме того, Кабинет министров получит право определить перечень товаров, на которые возврат НДС также не будет распространяться.

Служба информации ИвТ


Республика Башкортостан

Население

Численность населения республики по данным Госкомстата России составляет 4 061 546 чел. (2013). Плотность населения — 28,41 чел./км2. Городское население — 61,07%.

Республика Башкортостан

Площадь

Площадь республики - 142 947 км². В состав республики входят: 54 административных района, 21 город, 2 посёлка городского типа, 828 сельских администраций, 4674 сельских населенных пункта.

Республика Башкортостан

Климатическая зона

Климат Республики Башкортостан – континентальный, с теплым летом и холодной продолжительной зимой. Средняя температура января – -15 градусов; средняя температура июня – +20 градусов.

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF