Главная > Профильный комитет Думы одобрил закон о tax free

Профильный комитет Думы одобрил закон о tax free

12 Сентября, 2017

Комитет Государственной думы по налогам и бюджету во время вчерашнего заседания одобрил правительственный проект закона о порядке предоставления иностранным гражданам прав по возврату НДС за покупки, совершенные на территории Российской Федерации (tax free) и рекомендовал парламентариям принять этот документ в первом чтении.

Данная инициатива предлагает внести поправки в 88 статью и 21 главу действующего Налогового кодекса.

Права на возврат НДС при покупке товаров в магазинах на территории России получат граждане других стран, не входящих в состав ЕАЭС, при предъявлении паспорта, а также при условии вывоза данных покупок за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза через пункты пропуска на государственной границе страны.

Иностранные туристы смогут получить возврат налога в размере исчисленного торговым предприятием, у которого товары были куплены, за вычетом стоимость услуги по выплате налога. Сообщается, что tax free не будет распространяться на подакцизные товары, кроме того, Кабинет министров получит право определить перечень товаров, на которые возврат НДС также не будет распространяться.

Служба информации ИвТ


Приморский край

Население

1947500 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 11,83 чел./км2. Городское население — 76,52%.

Приморский край

Площадь

164673 кв.км.Приморский край включает в себя 12 городских округов и 22 муниципальных района, на территории которых располагаются 29 городских поселений и 116 сельских поселений.

Приморский край

Климатическая зона

Климат умеренный, муссонный. Зима сухая и холодная с ясной погодой. Лето теплое и влажное, на летние месяцы приходится максимум количества осадков В это время года не редки тайфуны.

Приморский край

Центр

Владивосток

Приморский край
Все регионы