Главная > Опубликовано видео транспортировки автодорожной арки Крымского моста

Опубликовано видео транспортировки автодорожной арки Крымского моста

11 Октября, 2017

Строители моста в Крым начали транспортировку автодорожной арки к месту строительства. Об этом говорится в сообщении информационного центра «Крымский мост», поступившем в РБК.

На канале информационного центра в YouTube была опубликована видеотрансляция этого процесса. Транспортировка арки снята с коптера.

Вес арки составляет почти 5,5 тыс. т. Длина арки — 227 м, максимальная высота — 45 м. Как отмечают строители, монтаж объекта подобного масштаба является уникальным событием в истории отечественного мостостроения. Арка установлена на плавучие опоры. Их тянет за собой головной буксир мощностью 3 тыс. лошадиных сил. Ему в этом помогают несколько буксиров-толкачей и маневровых судов.

Всего в операции по транспортировке арки задействованы более 100 человек. Для оперативного контроля погодных условий на самой арке установлены метеостанции, которые показывают скорость и направление ветра.

В понедельник, 9 октября, было объявлено, что из-за монтажа автодорожной арки будет временно перекрыт Керченский пролив. Судоходство будет ограничено с 11 по 14 октября.

В конце августа на мосту через Керченский пролив была смонтирована железнодорожная арка весом около 6 тыс. т. Операция по ее транспортировке и установке заняла несколько суток.

РБК


Тверская область

Население

1 334 594 чел. (2013). Плотность населения — 15.85 чел./км2. Городское население — 74.83%.

Тверская область

Площадь

84 201 кв.км. В области насчитывается 405 муниципальных образований, в том числе 36 муниципальных районов, 7 городских округов, 44 городских поселения, 318 сельских поселений.

Тверская область

Климатическая зона

Климат всей Тверской области умеренно-континентальный, но ввиду довольно большой протяжённости области с юго-запада на северо-восток континентальность климата растет и климат области довольно сильно варьирует. Средние температуры января меняются от −6 °C

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF