Главная > Опубликовано видео транспортировки автодорожной арки Крымского моста

Опубликовано видео транспортировки автодорожной арки Крымского моста

11 Октября, 2017

Строители моста в Крым начали транспортировку автодорожной арки к месту строительства. Об этом говорится в сообщении информационного центра «Крымский мост», поступившем в РБК.

На канале информационного центра в YouTube была опубликована видеотрансляция этого процесса. Транспортировка арки снята с коптера.

Вес арки составляет почти 5,5 тыс. т. Длина арки — 227 м, максимальная высота — 45 м. Как отмечают строители, монтаж объекта подобного масштаба является уникальным событием в истории отечественного мостостроения. Арка установлена на плавучие опоры. Их тянет за собой головной буксир мощностью 3 тыс. лошадиных сил. Ему в этом помогают несколько буксиров-толкачей и маневровых судов.

Всего в операции по транспортировке арки задействованы более 100 человек. Для оперативного контроля погодных условий на самой арке установлены метеостанции, которые показывают скорость и направление ветра.

В понедельник, 9 октября, было объявлено, что из-за монтажа автодорожной арки будет временно перекрыт Керченский пролив. Судоходство будет ограничено с 11 по 14 октября.

В конце августа на мосту через Керченский пролив была смонтирована железнодорожная арка весом около 6 тыс. т. Операция по ее транспортировке и установке заняла несколько суток.

РБК


Чувашская республика

Население

1243619 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 67.8 чел./км2. Городское население — 59.82%.

Чувашская республика

Площадь

18343 кв.км. В Чувашской Республике насчитывается 21 административный район, 9 городов, 8 поселков городского типа, около 1700 сельских населенных пунктов.

Чувашская республика

Климатическая зона

Чувашия находится в зоне с умеренно континентальным климатом и входит в лесостепную и лесную природные зоны. Средняя многолетняя температура воздуха в январе составляет −13°С, в июле +19°С.

Чувашская республика
Чувашская республика
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF