Главная > На Байкале появится туристический комплекс в виде головы мамонта

На Байкале появится туристический комплекс в виде головы мамонта

16 Августа, 2017

В республике Бурятия, на берегу озера Байкал, собираются построить новый туристический комплекс, который будет представлен в виде головы мамонта. Об этом прессе рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Цыденов. 

По словам Цыденова, в реализацию этого проекта планируют инвестировать порядка 5 миллиардов долларов. 

Туристический комплекс будет представлен в виде огромной головы мамонта, внутри которой разместится музей с множеством других пространств. Проект был разработан российским скульптором и художником Даши Намдаковым. 

Также сообщается, что на данный момент местные власти уже определились с локацией для размещения будущего туристического комплекса. 

Как считает Цыденов, туристический центр в столь оригинальном исполнении способен в будущем стать новой визитной карточки не только Байкала, но и всего региона.

Служба информации ИвТ


Республика Калмыкия

Население

284 245 чел. (по данным на 2013). Плотность населения - 3.8 чел./кв.км. Городское население - 44,45%.

Республика Калмыкия

Площадь

74731 кв. км.В состав Республики входят: городской округ Элиста, 13 муниципальных районов, 124 сельских и 2 городских муниципальных образований

Республика Калмыкия

Климатическая зона

Климат резко континентальный — лето жаркое и очень сухое, зима малоснежная, иногда с большими холодами. Континентальность климата существенно усиливается с запада на восток. Средние температуры января по всей республике : от −7… −9 градусов

Республика Калмыкия

Центр

Элиста

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF