Главная > Регионы > Курганская область

Курганская область

Презентация инвестиционного и туристического потенциала региона
характеристики

Население

885777 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 12,39 чел./км2. Городское население — 60,73%.

Площадь

71500 кв.км.В Курганской области образованы следующие административно-территориальные единицы: 24 муниципальных района, 2 городских округа, 13 городских поселений, 422 сельских поселения.

Климатическая зона

Расположение области в глубине огромного континента определяет ее климат как континентальный. Самым холодным месяцем является январь (в среднем −18°), самым теплым — июль (+19°)

Центр

Курган

Курганская область входит в состав Уральского федерального округа. Расположена на стыке Урала и Сибири, на юго-западной окраине Западно-Сибирской низменности. На севере и северо-востоке Курганская область граничит со Свердловской областью, на западе и юго-западе – с Челябинской, на юге и юго-востоке – с Казахстаном, на востоке и северо-востоке – с Тюменской областью.

В регионе принята Целевая программа Курганской области, направленная на создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в региональную экономику, на 2011 – 2015 годы. Программа предусматривает развитие инвестиционного потенциала предприятий, кредитных организаций и населения, формирование благоприятного инвестиционного имиджа области, создание предпосылок для привлечения в регион инвестиций.
Курганская область одной из первых в России стала использовать для оживления инвестиционной активности механизм региональных инвестиционных площадок.

В целях стимулирования инвестиционной деятельности органы государственной власти области могут:
• устанавливать льготные налоговые ставки, налоговые изъятия, временное освобождение от уплаты налогов в областной бюджет, другие меры в пределах их компетенции;
• предоставлять льготные займы, выступать поручителями;
• проводить конверсию задолженности областного бюджета инвесторам в ценные бумаги (с возможностью дисконтирования);
• предоставлять иные льготы, как то: получение в аренду или приобретение инвесторами земельных участков, объектов нежилого фонда, отнесенных к собственности области;
• оказывать содействие инвесторам в получении таможенных льгот;
• предоставлять государственные гарантии.

Инвесторам и юридическим лицам, получающим инвестиции в соответствии с настоящим законом, могут предоставляться следующие льготы по налогообложению:
- освобождение или снижение ставки налога на прибыль в части, поступающей в областной бюджет, прибыли, направляемой инвесторами в объекты инвестиционной деятельности;
- снижение ставки налога на имущество;
- предоставление инвестиционного налогового кредита.
- установление налоговых ставок по транспортному налогу в размере 50% от соответствующих налоговых ставок на срок окупаемости инвестиционного проекта.


дополнительные изображения
Шадринский конезавод / <a href="http://rusturinvest.ru/p/o_kataloge">Фото из архива редакции</a>

Шадринский конезавод
Увеличить

контактная информация

Управление инвестиций, внешнеэкономической деятельности и межрегиональных связей правительства Курганской области: 640024, г. Курган, ул. Гоголя, 56 тел.: (3522) 42-90-15 ves@kurganobl.ru www.kurganobl.ru/

Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF