Главная > «Большая байкальская тропа» направит президентский грант на обустройство стендов и троп

«Большая байкальская тропа» направит президентский грант на обустройство стендов и троп

11 Августа, 2017

Дикий туризм на озере Байкал постепенно уходит в прошлое. В скором времени под благоустройство информационных стендов и экскурсионных троп будут выделены средства из президентского гранта. Сразу дюжина проектов, которые реализуются на берегу озера, получат государственную поддержку.

Под реализацию всех этих проектов планируется выделить более 6 миллионов.

Туристические тропы для проведения познавательных пеших экскурсий будут прокладываться через заповедные территории в Бурятии и Иркутской области. Сообщается, что новая инфраструктура позволит упорядочить отдых на берегу озера Байкал. Кроме того, инициаторы проектов рассчитывают, что все это непременно приведет к снижению уровня влияния человека на местную природу. Все работы будут проводиться без какого-либо вреда для окружающей среды, что стало одним из основных критериев для отбора соискателей на получение грантов.

Служба информации ИвТ


Ярославская область

Население

1 271 856 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 35,16 чел./ кв.км. Городское население — 81,89%.

Мост за Волгу
Ярославская область

Площадь

36,2 тыс.кв.км На территории области имеется 100 муниципальных образований, из них: 3 городских округа, 17 муниципальных районов, 10 городских поселений и 70 сельских поселений.

Старинная Ротонда - беседка на набережной
Ярославская область

Климатическая зона

Климат умеренно-континентальный, со снежными зимами и коротким жарким летом. Лето — относительно тёплое, короткое; зима — умеренно холодная, продолжительная. Самый холодный месяц — январь (средняя температура колеблется в пределах −10,5 °С … −12°С), самый

Символ города в новом памятнике
Ярославская область
Стрелка: река Которосль встречается с Волгой
Ярославская область
Все регионы