Главная > «Большая байкальская тропа» направит президентский грант на обустройство стендов и троп

«Большая байкальская тропа» направит президентский грант на обустройство стендов и троп

11 Августа, 2017

Дикий туризм на озере Байкал постепенно уходит в прошлое. В скором времени под благоустройство информационных стендов и экскурсионных троп будут выделены средства из президентского гранта. Сразу дюжина проектов, которые реализуются на берегу озера, получат государственную поддержку.

Под реализацию всех этих проектов планируется выделить более 6 миллионов.

Туристические тропы для проведения познавательных пеших экскурсий будут прокладываться через заповедные территории в Бурятии и Иркутской области. Сообщается, что новая инфраструктура позволит упорядочить отдых на берегу озера Байкал. Кроме того, инициаторы проектов рассчитывают, что все это непременно приведет к снижению уровня влияния человека на местную природу. Все работы будут проводиться без какого-либо вреда для окружающей среды, что стало одним из основных критериев для отбора соискателей на получение грантов.

Служба информации ИвТ


Красноярский край

Население

2847585 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 1,2 чел./км2. Городское население — 76,64%.

Красноярский край

Площадь

2339,7 тыс.кв. км. В Красноярском крае насчитывается 581 муниципальное образование. Из них: 17 городских округов, 44 муниципальных района, в составе которых: 5 городских поселений, 484 сельских поселения.

Красноярский край

Климатическая зона

Климат резко континентальный, характерны сильные колебания температур воздуха в течение года. Выделяются 3 климатических пояса: арктический, субарктический и умеренный.Температура января −36° на севере, −18° на юге, в июле соответственно +10 и +20°

Красноярский край

Центр

Красноярск

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF