Главная > С «Отдыхом в России» — в сердце Азии

С «Отдыхом в России» — в сердце Азии

12 Сентября, 2017

Журнал об отдыхе в России и странах ближнего зарубежья отправился в новое путешествие

В Красноярске состоялся старт международной экспедиции «В сердце Азии». Впереди путешественников ждет 13000 км по азиатским странам, новые знакомства и встреча со старыми друзьями. Ключевыми точками маршрута станут горные перевалы: Талдык (3615 м), Кызыл-Арт (4280 м) и Акбайтал (4655 м), который является одним из самых крупных в Азии, по которым проходят автомобильные дороги.

Группа россиян 11 сентября отправилась в международное автомобильное путешествие «в Сердце Азии» по маршруту Россия – Монголия – Казахстан – Кыргызстан – Узбекистан – Таджикистан — Россия.

Всего в ходе поездки участники преодолеют более 13 000 километров. Путешественники будут знакомиться с культурами разных стран, снимать и публиковать в сети многосерийный видеоотчет, рассказывающий об особенностях разных народов и о том, что их объединяет.

– В целом проект «В сердце Азии» преследует в первую очередь просветительские цели – мы хотим популяризировать свободные автомобильные путешествия и поспособствовать сближению народов Азии и России – рассказывает организатор путешествия Богдан Булычёв, член Русского географического общества и Ассоциации полярников.

Символично, что путешествие стартует из Красноярска и завершится в Москве в середине октября. Маршрут экспедиции будет проложен по Памирскому тракту, участникам предстоит пройти через 2 величайшие горные системы и четыре крупные пустыни Азии.

Основные участники – известный путешественник Богдан Булычёв (Ярославль), фотоблогеры Иван Дементиевский (Москва) и Александр Левин (Москва), а также группа профессиональных видеооператоров – Владислав Поронго (Ярославль) и Антон Панов (Магадан).

Путешествие пройдет на легендарном рамном внедорожнике Toyota Land Cruiser 200. Автомобиль был выбран за его надежность, выносливость и проходимость, известные во всем мире, а также повышенный комфорт для водителя и пассажиров. В составе экспедиции автомобиль пройдет испытание как протяженными маршрутами, так и условиями тяжелого бездорожья.

Напомним, ранее экспедиционный центр RgoExpo уже провел несколько масштабных тревел-проектов: путешествие через всю Россию «59-я широта» в честь 170-летия РГО, арктическую экспедицию «Полюс холода» и масштабное путешествие длиною в 40 000 км «Евразийское кольцо». В них также участвовали федеральные блогеры и фотографы.

Сайт экспедиции – http://asia.rgoexpo.ru/

Видеоотчет проекта можно посмотреть на официальном YouTube-канале «Про Путешествия»

Следить за перемещением путешественников можно в режиме онлайн на сайте: http://asia.rgoexpo.ru/

russiantourism.ru

 


Луговые окрестности реки Мокши, Мордовия
Республика Мордовия

Население

Численность населения республики по данным Росстата составляет 818 512 чел. (2013). Плотность населения — 31,33 чел./км2. Городское население — 61,34%.

Женщины в национальных костюмах, республика Мордовия
Республика Мордовия

Площадь

Площадь республики - 26 128 км². В состав Республики Мордовия входит 22 района и 3 города республиканского подчинения. В их составе насчитывается 7 городов, 14 посёлков городского типа и 1250 сельских населённых пунктов.

Село Старое Шайгово. Республика Мордовия
Республика Мордовия

Климатическая зона

Мордовия расположена в зоне континентального климата с холодной снежной зимой и теплым летом. Температура воздуха летом колеблется от +15 до +25 градусов. Абсолютный макси¬мум достигает 37 - 39 °C . Зимой - от -8 до -18 градусов.

Республика Мордовия

Центр

Саранск

Все регионы