Главная > На "Интурмаркете" презентовали новую туристскую ассоциацию регионов

На "Интурмаркете" презентовали новую туристскую ассоциацию регионов

14 Марта, 2017

Антон Семенов

11 марта на XII Международной туристической выставке «Интурмаркет» состоялась первая пресс-конференция учредителей нового для нашей страны объединения – Туристской Ассоциации Регионов России (ТАРР). Встреча с журналистами, участниками и гостями выставки состоялась на площадке медиа-группы «Отдых в России», которая является официальным информационным партнером ассоциации.

В пресс-конференции приняли участие генеральный директор ассоциации Светлана Ануфриенко, Министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавова, Министр культуры Республики Тыва Алдар Тамдын, Министр туризма Тверской области Иван Егоров, представитель Управления культуры и архивного дела Орловской области Иван Богатов.

dsc_0510

— Примерно год назад началось обсуждение идеи создания ассоциации, которая позволила бы регионам более тесно сотрудничать друг с другом в вопросах развития туризма. Все понимали необходимость создания некоего координационного органа, дирекции, которая взяла бы на себя объединяющую функцию. 40 регионов поддержали создание ассоциации, 9 их них выступили учредителями. И это только начало, — рассказала собравшимся главный идеолог и «пламенный мотор» организации Светлана Ануфриенко.

Все собравшиеся высказали положительное отношение к новому объединению и поделились своими мыслями, планами и ожиданиями.

dsc_0511

— Мы с удовольствием вступили в эту ассоциацию. Регионы конкурируют друг с другом за туристов. Но это может быть 1 турист, которого все будут друг у друга «вырвать», а можно сделать так, чтобы их было 10. Кроме того, все мы должны объединиться, чтобы бороться за иностранных туристов, ведь здесь мы уже конкурируем с другими странами. Нам, несомненно, надо активнее работать в этом направлении, планы у нас большие, — высказал свою позицию молодой и энергичный Министр туризма Тверской области Иван Егоров. Кстати, полноценное министерство туризма в регионе было создано совсем недавно.

dsc_0507

— Спасибо Светлане Ануфриенко, что эта ассоциация наконец появилась. Объединение даст нам возможность продвигать различные межрегиональные проекты, от лица ассоциации это будет делать значительно легче, — уверен Иван Богатов из Орловской области.

В свою очередь Алдар Тамдын рассказал о перспективах развития туризма в Республике Тыва, о том, какие планы составлены на ближайшее время, в частности, рассказал о реконструкции взлетно-посадочной полосы в Кызыле. После завершения реконструкции ВПП аэропорт сможет принимать воздушные суда любого типа и претендовать на статус международного. Стоящие перед ним задачи министр культуры также надеется решать при поддержке новой ассоциации.

Напомним, что подписание учредительных документов ассоциации состоялось недавно — 1 марта. В торжественной обстановке в Совете Федерации свои подписи под документом поставили представители 9 регионов: Республик Дагестан, Ингушетия, Саха (Якутия), Тыва, Алтайского и Хабаровского краев, Орловской, Тверской и Ульяновской областей.

Председателем Наблюдательного совета ассоциации была избрана заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова, Председателем Координационного совета – губернатор Алтайского края Александр Карлин, генеральным директором ассоциации – Светлана Ануфриенко.


На фото: Хабаровск, здание бывшей городской думы на улице Муравьева-Амурского
Хабаровский край

Население

1342128 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 1,7 чел./км2. Городское население — 81,49%.

На фото: Природа Хабаровского края
Хабаровский край

Площадь

787633 кв.км.Хабаровский край включает в себя 2 городских округа и 17 муниципальных районов, на территории которых располагаются 29 городских поселений и 188 сельских поселений.

На фото: Амурские столбы, Шаман-камень. Хабаровский край, Дальний Восток, отрог хребта Чаятын, гора Сиур
Хабаровский край

Климатическая зона

Климатические условия меняются при движении с севера на юг, зависят также от близости к морю и от формы и характера рельефа. Зима в крае — продолжительная, снежная, суровая. Средняя температура января от −22 °C на юге и до −40 °C на севере, на побережье о

На фото: Катер "Капитан Князев" типа "Метеор" на реке Амур. Хабаровский край
Хабаровский край
На фото: Горожане отдыхают на набережной реки Амур. Город Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край
Хабаровский край
На фото: Железнодорожный вокзал Хабаровска (станция Хабаровск-1)
Хабаровский край
На фото: Природа Хабаровского края
Хабаровский край
На фото: Петроглифы Сикачи-Аляна, Хабаровский край
Хабаровский край
На фото: Горное озеро Амут в Хабаровском крае
Хабаровский край
На фото: Горнолыжный комплекс "Холдоми". Жилой комплекс. Хабаровский край, Солнечный район. Дальний Восток
Хабаровский край
Все регионы