Главная > Как эффективно обустроить курорты и территории

Как эффективно обустроить курорты и территории

13 Сентября, 2017

Примечательно, что за круглым столом эксперты собрались в   Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации. Республика - член ТАРР, имеет значительный  рекреационный потенциал

Не случайно для проведения была выбрана форма установочной трек-сессии, поскольку мероприятие было призвано дать старт новому направлению деятельности ТАРР по работе с регионами, инвестиционными проектами, внедрению лучших практик развития туристских комплексов, курортов и территорий.


Министр туризма и народных промыслов Дагестана Рабият Закавова и основатель парка "Междуречье" Андрей Карелин

Участниками сессии стали представители Администрации Президента Российской Федерации, Минэкономразвития России, администраций субъектов Российской Федерации, Центрального банка Российской Федерации, ФГБУ «Канал имени Москвы», Общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия», Ассоциации развития социального туризма и других некоммерческих объединений, специалисты в области государственно-частного партнерства, инвестиций, курортного девелопмента, туристско-рекреационного проектирования, маркетинга, подготовки профильных кадров, инициаторы и руководители туристских проектов, журнала «Отдых в России» и других СМИ.

Речь шла обо всех вопросах, которые возникают при реализации туристских проектов в регионах страны:  это и оперирование туристскими объектами, и привлечение инвестиций, и курортный девелопмент, и меры по загрузке туристских комплексов, и многое другое.

Наибольший интерес и споры вызвала тема привлечения финансирования в инвестиционные проекты. Спикерами от Объединенного специализированного депозитария и Банка России был предложен ряд механизмов по привлечению средств в проекты через эмиссию долговых ценных бумаг. Особое внимание участники обратили на неэффективные механизмы работы с инвесторами в регионах по причине административных барьеров и человеческого фактора и предложили пути снижения барьеров. Руководители проектов «Междуречье», «Николо-Ленивец», «Дизайн-завод Флакон», «Архстояние» поделились своим опытом  создания уникальной архитектурно-ландшафтной среды и активностей для туристов.

Результатом трек-сессии стала инвентаризация проблем по развитию туристских комплексов, курортов и территорий в регионах, выявление туристских инвестиционных проектов и инициатив, нуждающихся в поддержке и развитии, обмен опытом и выработка видения о наиболее эффективных практических механизмах и моделях развития.

russiantourism.ru


Спелые гроздья брусники осенью на Ямале
Ямало-ненецкий автономный округ

Население

542190 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 0,7 чел./км2. Городское население — 83,9%.

Праздник оленеводов в городе Надыме, Ямало-Ненецкий АО
Ямало-ненецкий автономный округ

Площадь

Округ занимает обширную площадь в 769250 км². В состав Ямало-Ненецкого автономного округа входят: 6 городских округов, 7 муниципальных районов, 10 городских поселений, 43 сельских поселений.

Катание на северных оленях. Праздник "День оленеводов". Город Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ
Ямало-ненецкий автономный округ

Климатическая зона

Территория округа располагается в трех климатических зонах: арктической, субарктической и зоне северной полосы Западно-Сибирской низменности. Климат определяется наличием многолетней мерзлоты, близостью холодного Карского моря, обилием заливов, рек, болот

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF