Главная > Валаам и Соловки официально станут религиозными местами

Валаам и Соловки официально станут религиозными местами

17 Февраля, 2017

Министерство культуры Российской Федерации и РПЦ разработали ряд рекомендаций по созданию религиозных исторических мест, к числу которых будут отнесены также Валаам и Соловки.
 
«На данный момент завершена совместная работа Министерства культуры Российской Федерации и Русской церкви над созданием рекомендаций, рассчитанных на все религиозные исторические места, в том числе и не имеющие отношения к православию. После того, как эти рекомендации будут приняты, можно будет приступить к конкретной работе по созданию таких исторических и религиозных мест на Валааме и Соловках», - рассказала глава юридической службы Московской патриархии церкви игумения Ксения Чернега. Она также напомнила, что более двух лет тому назад закон об объектах культурного наследия получил поправки, в соответствии с которыми религиозно-исторические места также относятся к достопримечательностям.

Иркутская область

Население

2422078 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 3,13 чел./км2. Городское население — 79,51%.

Иркутская область

Площадь

774846 кв.км.Современная система административно-территориального устройства Иркутской области включает: 474 муниципальных образований, из них: 33 муниципальных района, 9 городских округов, 67 городских поселений, 365 сельских поселений.

Иркутская область

Климатическая зона

Континентальность климата растет с запада на восток. Средние температуры января - от -18°С до -35°С. Средние температуры июля - от +15 до +20°С. Максимальные могут превышать +30°С.

Все регионы