Главная > Валаам и Соловки официально станут религиозными местами

Валаам и Соловки официально станут религиозными местами

17 Февраля, 2017

Министерство культуры Российской Федерации и РПЦ разработали ряд рекомендаций по созданию религиозных исторических мест, к числу которых будут отнесены также Валаам и Соловки.
 
«На данный момент завершена совместная работа Министерства культуры Российской Федерации и Русской церкви над созданием рекомендаций, рассчитанных на все религиозные исторические места, в том числе и не имеющие отношения к православию. После того, как эти рекомендации будут приняты, можно будет приступить к конкретной работе по созданию таких исторических и религиозных мест на Валааме и Соловках», - рассказала глава юридической службы Московской патриархии церкви игумения Ксения Чернега. Она также напомнила, что более двух лет тому назад закон об объектах культурного наследия получил поправки, в соответствии с которыми религиозно-исторические места также относятся к достопримечательностям.

Республика Алтай

Население

210344 чел. (данные 2013 г.). Плотность населения - 2.26 чел./кв.км. Удельный вес городского населения — 28,92%.

Республика Алтай

Площадь

92,9 тыс. км2.В настоящее время Республика Алтай делится на 10 муниципальных районов и 1 городской округ. В состав Республики Алтай входят 90 сельских поселений, которые объединяют 248 населённых пунктов.

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF