Главная > В Севастополе ведутся работы над созданием Большой тропы

В Севастополе ведутся работы над созданием Большой тропы

14 Апреля, 2016

Правительство Севастополя провело аппаратное совещание, на котором с отчетом выступил глава лесного и охотничьего хозяйства Скоробреха. По его словам, на Большой Севастопольской тропе ведутся работы, и первый этап, предусматривающий маркировку, уже завершен.

Работы по формированию комплекса туристических маршрутов, получившего название «Большая Севастопольская тропа», начались в прошлом году. Тогда создатели проекта приступили к формированию и оформлению маршрутов, общая протяженность которых составит 114 км.

Скоробреха отметил, что на данный момент промаркированы 18,2 км, куда входит маршрут от Балаклавы до бухты Ласли. А к Первомаю планируется оборудовать еще два рекреационных лесных участков.

В конце июня правительство города планирует выставить на аукцион 6 участков земли, являющихся излюбленными местами отдыха как самих жителей Севастополя, так и туристов из других регионов России и зарубежья. Отмечается, что общая площадь данных участков составит 6 га. И при благополучном исходе городская казна могла бы ежегодно получать от их использования до 20 млн рублей. Также ожидается, что новый комплекс туристических маршрутов будет привлекать каждый год в город около 100 тысяч человек.


Севастополь

Население

презентация редактируется...

Севастополь

Площадь

Севастополь

Климатическая зона

Севастополь

Центр

Севастополь
Севастополь
Севастополь
Севастополь
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF