Главная > В Новгороде отреставрируют здание XIX века для музея подводной археологии

В Новгороде отреставрируют здание XIX века для музея подводной археологии

28 Февраля, 2017

Памятник архитектуры, датируемый девятнадцатым веком, будет отреставрирован в Великом Новгороде для Музея подводной археологии. Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс со ссылкой на администрацию одного из крупнейших музейных учреждений России – Новгородского государственного музея-заповедника.
 
«Проект реставрации Караульного дома путей сообщения XIX века согласован, все соответствующие разрешения для этого уже получены, ремонтные и восстановительные работы уже ведутся. Проект предусматривает полную реставрацию здания», - рассказали в музее.
 
Караульный дом – памятник регионального значения, который находится в федеральной собственности. Работы по реставрации этого здания проводятся компанией из Петербурга. Все работы полностью оплачиваются местным меценатом, который увлекается подводной археологией. Имя мецената в музее пока не разглашают.

Новгородская область

Население

625970 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 11,49 чел./км2. Городское население — 70,52%.

Новгородская область

Площадь

54501 кв.км. Всего в Новгородской области 220 муниципальных образований: 1 городского округа и 21 муниципальный район, 21 городское поселение и 177 сельских поселений.

Новгородская область

Климатическая зона

Климат — умеренно-континентальный, близкий к морскому, характеризуется избыточной влажностью. На севере области с мая по июль — белые ночи. Лето нежаркое, зима — мягкая.

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF