Главная > В Липецкой области предлагают награждать инвесторов, восстанавливающих исторические памятники

В Липецкой области предлагают награждать инвесторов, восстанавливающих исторические памятники

25 Ноября, 2015

на фото: г. Липецк

Глава администрации Липецкой области Олег Королёв на международной конференции «Липецкая область: Туризм. Развитие через инвестиции» предложил представлять инвесторов, возрождающих и восстанавливающих исторические памятники к государственной награде, сообщает «Липецкая газета».

«Реставрация исторического или архитектурного памятника – не просто экономический проект, а духовный подвиг, – сказал Олег Королёв. – Занимающиеся этим люди (а таких у нас уже больше двух десятков!) помогают возрождать не только отдельные здания и усадьбы, но прежде всего культурные и нравственные традиции России. Это достойно государственного признания. Туризм в регионе не только отдельная экономическая отрасль, но и возможность развития величайшего культурно-исторического пласта, наполненного знаниями и мудростью веков. Развивая туризм, мы одновременно просвещаем людей и заполняем огромную брешь в воспитательном процессе. Поэтому каждый, кто захочет вложить свои средства в развитие туристско-рекреационных зон, могут рассчитывать на всестороннюю поддержку администрации региона».

По словам главы региона, Липецкая область сегодня готова вкладывать в развитие туризма миллиарды рублей.


Липецкая область

Население

1 162 316 чел (по данным на 2013). Плотность населения — 48,34 чел./км2. Городское население — 64,05%.

Липецк, центр города
Липецкая область

Площадь

24047 кв.км В Липецкой области создано 328 муниципальных образований: 2 городских округа, 18 муниципальных районов, 6 городских поселений и 302 сельских поселения, а также 1 589 сельских населённых пунктов.

Елец, Липецкая область
Липецкая область

Климатическая зона

Климат умеренного пояса (атлантико-континентальный) с умеренно холодной зимой и тёплым летом. Средняя температура января -8 до -14°. Средняя температура июля от +18 до +23°.

Задонск, Липецкая область
Липецкая область
Все регионы