Главная > В Константинове построят гостиницу из модульных конструкций

В Константинове построят гостиницу из модульных конструкций

9 Октября, 2018

Строительство гостиницы во въездной зоне Государственного музея-заповедника имени Сергея Есенина в селе Константиново планируется начать в ноябре, сообщил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Решение вопроса о возведении гостиницы затягивалось из-за требований закона, ограничивающих строительство в пределах музея-заповедника и его окрестностей. Выбранное проектное решение не повлияет на ландшафтный облик села Константиново

Гостиница станет одним из объектов туристско-рекреационного кластера «Рязанский», созданного в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)». В рамках проекта в регионе появились комплексы «Окская жемчужина», «В некотором царстве», «Амакс» и «Старый город».

На первом этапе будет возведено около 12 модульных конструкций, каждая рассчитана минимум на двоих. По словам Любимова, существуют перспективы превращения проекта в большую туристическую зону.

«Гостиница будет построена из современных модульных конструкций, которые не требуют обустройство полноценного фундамента. Мы нашли проект, нашли тех, кто будет этим заниматься. Думаю, перед новым годом первые конструкции будут возведены», — сказал губернатор.

horeca-magazine.ru


Рязанская область

Население

1 144 839 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 28.91 чел./км2. Городское население — 71.04%.

Рязанская область

Площадь

39 605 кв.км На территории области существуют 314 муниципальных образований, из них 4 городских округа, 25 муниципальных районов, 31 городское поселение, 254 сельских поселения.

Рязанская область

Климатическая зона

Климат умеренно-континентальный. Средняя температура января −10,6 °C, июля +19,7 °C.

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF