Главная > В этом году из Адлера в Адыгейские горы отправится первый туристический поезд

В этом году из Адлера в Адыгейские горы отправится первый туристический поезд

9 Июня, 2016

Уже осенью этого года, примерно к началу октября, в Адыгее собираются запустить пробный туристический поезд по маршруту Адлер-Хаджох. Более того, если верить договоренностям с РЖД, это направление может оказаться полноценным уже летом следующего года. Об этом рассказал председатель республиканского комитета по туризму Инвер Калашаов.

По словам чиновника, в июне этого года были проведены переговоры с руководством Российских железных дорог и было достигнуто соответствующее соглашение. Предположительно, формирование составов и цены на билеты будут определены в соответствии со спросом и показателями коммерческой эффективности.

Данное направление, по словам Калашова, будет введено в эксплуатацию летом и направлено на развитие внутреннего туризма, а также расширение предложений для гостей региона. Кроме того, в октябре при первом запуске маршрута проведут своего рода информационный тур для представителей крупнейших туркомпаний и СМИ.


Республика Адыгея

Население

442 451 чел.(по данным на 2012). Плотность населения — 56.78 чел./км2.

Республика Адыгея

Площадь

7792 км2. Длина границ – 900 км, протяженность территории республики с севера на юг – 208 км, с запада на восток – 165 км. Республика административно делится на 7 районов, 46 сельских администраций, в которых расположено 224 населенных пункта. В республик

Республика Адыгея

Климатическая зона

Климат характеризуется как умеренно тёплый, со средней температурой января −2 °C, июля +28 °C. Осадков около 700 мм в год.

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF