Главная > В «Белокурихе-2» заработает новый спортивный объект

В «Белокурихе-2» заработает новый спортивный объект

26 Сентября, 2017

В наступающем зимнем сезоне на территории субкластера «Белокуриха-2» в тестовом режиме заработает горнолыжная трасса, на которой строители только что завершили земляные работы.

На горе Мишина в «Белокурихе-2» завершились земляные работы по строительству горнолыжной трассы. В пресс-службе АО «Курорт Белокуриха» рассказали, что уже этой зимой трасса начнет свою работу, но пока в тестовом режиме. В реализацию этого проекта инвестор уже вложил порядка 50 млн рублей. На сегодня готовы два склона: первый длиной 980 метров, шириной 130-140 метров, второй такой же длины, но более узкий – на 50 метров. Генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов пояснил, что объект относится к среднему уровню трасс – перепад высот здесь 224 метра, а выкат 1200 метров. Трассой уже заинтересовались спортсмены, кроме того, на площадку приезжал и дал положительную оценку проекту губернатор Алтайского края Александр Карлин. По словам генерального директора АО, здесь можно проводить соревнования довольно высокого уровня для разных возрастных категорий, начиная от детей и юниоров.

Что касается других инвесторов, которые могут зайти на объект, то Константин Ежов констатировал, что инвесторы пока осторожны, но выразил уверенность, что их активность поднимется, когда к территории будут проведены инженерные сети. К середине октября Ежов пообещал провести электроснабжение, а затем воду.

Напомним, инвестиционное соглашение о строительстве горнолыжных трасс на горе Мишина в «Белокурихе-2» было подписано в «День Алтайского края» на международной туристической выставке «Интурмаркет-2017».

ksonline.ru


Ярославская область

Население

1 271 856 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 35,16 чел./ кв.км. Городское население — 81,89%.

Мост за Волгу
Ярославская область

Площадь

36,2 тыс.кв.км На территории области имеется 100 муниципальных образований, из них: 3 городских округа, 17 муниципальных районов, 10 городских поселений и 70 сельских поселений.

Старинная Ротонда - беседка на набережной
Ярославская область

Климатическая зона

Климат умеренно-континентальный, со снежными зимами и коротким жарким летом. Лето — относительно тёплое, короткое; зима — умеренно холодная, продолжительная. Самый холодный месяц — январь (средняя температура колеблется в пределах −10,5 °С … −12°С), самый

Символ города в новом памятнике
Ярославская область
Стрелка: река Которосль встречается с Волгой
Ярославская область
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF