Главная > В Баварии пройдет фестиваль «Цветы России»

В Баварии пройдет фестиваль «Цветы России»

20 Марта, 2017

Глава Министерства культуры Российской Федерации Владимир Мединский подписал меморандум о партнерства в сфере искусства и культуры с премьер-министром федеральной земли Бавария Хорстом Зеехофером. В рамках этого документа планируются провести в Баварии фестиваль «Цветы России», а также выставки о Майе Плисецкой и семье Романовых.
 
«Я рассчитываю, что меморандум, который был подписан накануне, придаст новый импульс нашему партнерству, которое в целом и без того развивается хорошими темпами. Я не будут перечислять все гастроли и выступления театров, концерты и прочие мероприятия, которые проходили в Баварии и такие же немецкие культурные мероприятия в России», - заявил глава российского Минкульта после подписания этого документа в беседе с журналистами в минувшую пятницу.

Спелые гроздья брусники осенью на Ямале
Ямало-ненецкий автономный округ

Население

542190 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 0,7 чел./км2. Городское население — 83,9%.

Праздник оленеводов в городе Надыме, Ямало-Ненецкий АО
Ямало-ненецкий автономный округ

Площадь

Округ занимает обширную площадь в 769250 км². В состав Ямало-Ненецкого автономного округа входят: 6 городских округов, 7 муниципальных районов, 10 городских поселений, 43 сельских поселений.

Катание на северных оленях. Праздник "День оленеводов". Город Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ
Ямало-ненецкий автономный округ

Климатическая зона

Территория округа располагается в трех климатических зонах: арктической, субарктической и зоне северной полосы Западно-Сибирской низменности. Климат определяется наличием многолетней мерзлоты, близостью холодного Карского моря, обилием заливов, рек, болот

Все регионы