Главная > Туристско-рекреационный кластер «Кинешма купеческая» получит 522 млн рублей из федерального бюджета

Туристско-рекреационный кластер «Кинешма купеческая» получит 522 млн рублей из федерального бюджета

6 Июля, 2015

Инвестиционный проект туристско-рекреационного кластера «Кинешма купеческая» в Ивановской области вошел в реестр мероприятий Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)» наряду с тремя другими проектами региона: туристский кластер «Кинешемская сторона», туристско-рекреационный кластер «Палех» и агротуристский кластер «Гаврилов Посад».

Все эти проекты имеют приоритетный шанс на финансирование из федерального и региональных бюджетов в соответствии с положениями Федеральной программы.

Порядка 522 млн рублей будет выделено Кинешме из федерального бюджета на реализацию проекта «Кинешма купеческая» — развитие центра волжского города, сообщает «Русская Планета. Иваново». Из бюджета области на условиях софинансирования городу будет перечислено дополнительно 100 млн рублей, также 22 млн рублей планируется выделить из бюджета Кинешмы.

В границах туристического кластера площадью 2,9 квадратных км предполагается компактное размещение объектов туристического назначения и обеспечивающей инфраструктуры, расположенных в пределах исторического центра города.

В городе планируется построить две причальные стенки на Волге, реконструировать Волжский бульвар, соединить верхнюю и нижнюю части набережной, а также установить два очистных сооружения и ливневую канализацию (в центре города).

Запланированы следующие проекты: «Строительство туристического комплекса по улице имени Максима Горького» (объем инвестиций — 40,6 млн рублей; ввод в эксплуатацию — 2017 год); «Строительство комплекса гостевых домов по улице имени Максима Горького» (объем инвестиций — 163,7 млн рублей; ввод в эксплуатацию — 2017 год); «Строительство торгово-развлекательного центра по улице Подгорная» (объем инвестиций — 1030 млн рублей; ввод в эксплуатацию — 2017 год); «Создание стилизованного дебаркадера в форме корабля» (объем инвестиций — 257 млн рублей; ввод в эксплуатацию — 2017 год); «Реконструкция ТЦ "Юбилейный" с организацией смотровой площадки и кафе на крыше здания» (объем инвестиций — 206 млн рублей; ввод в эксплуатацию — 2018 год) и «Реконструкция гостиницы "Волжская"» (объем инвестиций — 225 млн рублей; ввод в эксплуатацию — 2018 год).

Для производства этих работ найдено 7 инвесторов.

Еще два проекта из Ивановской области были рассмотрены рабочей группой при Координационном совете по ФЦП «Развитие туризма» и направлены на доработку. Это проекты из Шуи, Заволжска и проект «Охотничьими тропами по Ивановской области».


Ивановская область

Население

1 049 385 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 48,95 чел./км2. Городское население — 81,08%.

Ивановская область

Площадь

21 437 кв.км.B состав области входят 21 район, 4 городских района, 6 городов областного подчинения, 11 городов районного подчинения и 31 рабочий поселок.

Ивановская область

Климатическая зона

Климат области умеренно континентальный. Для него характерно сравнительно теплое лето и умеренно морозная зима с устойчивым снежным покровом. Наиболее холодным месяцем года является январь со среднемесячной температурой -11,5 °C

Ивановская область

Центр

Иваново, расстояние от Иванова до Москвы — 275 км.

Все регионы