Главная > Природные парки Башкирии за год нарастили поток туристов вдвое

Природные парки Башкирии за год нарастили поток туристов вдвое

15 Февраля, 2017

Туристический поток в природные парки Республики Башкортостан в минувшем году увеличился в два раза в сравнении с годом ранее. Об этом во время вчерашней коллегии рассказал глава Министерства экологии и природопользования республики Ильдар Хадыев.
 
«Всего здесь было зарегистрировано 154 000 туристов. Это вдвое превышает показатели 2015 года, но и это еще не предел», - заявил Хадыев.
 
По информации чиновника, на предоставлении туристических услуг природные парки республики в минувшем году заработали и направили на свое дальнейшее обустройство порядка 19 000 000 рублей, что в два раза выше расходов прошлых лет.
 
«Туристический сезон в природных парках региона прошел довольно спокойно, не было ни одной жалобы по части соблюдения общественного порядка», - добавил глава Министерства экологии и природопользования Башкирии.

Республика Башкортостан

Население

Численность населения республики по данным Госкомстата России составляет 4 061 546 чел. (2013). Плотность населения — 28,41 чел./км2. Городское население — 61,07%.

Республика Башкортостан

Площадь

Площадь республики - 142 947 км². В состав республики входят: 54 административных района, 21 город, 2 посёлка городского типа, 828 сельских администраций, 4674 сельских населенных пункта.

Республика Башкортостан

Климатическая зона

Климат Республики Башкортостан – континентальный, с теплым летом и холодной продолжительной зимой. Средняя температура января – -15 градусов; средняя температура июня – +20 градусов.

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF