Главная > Поток туристов на курорты Домбая в этом году увеличится

Поток туристов на курорты Домбая в этом году увеличится

15 Февраля, 2016

Стало известно, что на курортах Карачаево-Черкесии, как ожидается, побывают в текущем году до миллиона граждан из различных стран мира. По словам заместителя министра молодёжной политики, курортов и туризма КЧР Павла Селипетова, местные власти рассчитывают на такой показатель благодаря тому, что в регионе активно развивают в настоящее время туристско-рекреационные отрасли деятельности.

На горе Мусса-Ачитара, например, накануне зимнего сезона успешно построили новую горнолыжную трассу, существенно расширив при этом и ряд действующих. В то же время «Архыз» при эффективном развитии проекта в полном его объёме уже предложил возвести для путешественников не менее четырёх так называемых комплексов-посёлков, где для отдыхающих планируют оборудовать до 69 подъёмников с горнолыжными трассами, общая протяженность которых составит свыше 270 километров.

Этот курорт, по информации ведомства, рассчитан на размещение от 25 до 30 тысяч туристов одновременно.


Кабардино-Балкарская Республика

Население

Численность населения республики по данным Росстата составляет 859 126 чел. (2013). Плотность населения — 68,9 чел./км2. Городское население — 54,16%.

Кабардино-Балкарская Республика

Площадь

Площадь республики - 12 470 км². В составе Кабардино-Балкарской республики существуют 3 городских округа, 10 муниципальных районов. В них входят 8 городов, 2 поселка городского типа, 112 сельских администраций и 169 сельских населённых пунктов.

Кабардино-Балкарская Республика

Климатическая зона

Климат континентальный. Климатические условия подчинены закономерностям высотной зональности. Средняя температура января от −4 °С (на равнине) до −12 °С (в горах), июля соответственно +23…+4 °С.

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF