Главная > Первые плавучие отели в Северной столице откроются к весне

Первые плавучие отели в Северной столице откроются к весне

27 Ноября, 2017

К маю 2018 года в Санкт-Петербурге должны открыться первые плавучие отели.

По словам председателя городского комитета по развитию туризма Андрея Мушкарева, такие гостиницы должны стать "своеобразной изюминкой" для туристов, передает "РИА "Новости".

Петербургские власти также собираются развивать событийный туризм. По планам чиновников, к 2023 году каждый пятый турист будет приезжать в Санкт-Петербург прежде всего на какое-то мероприятие или событие.

Ольга Шарыгина, управляющий директор департамента управления активами и инвестициями NAI Becar, напоминает, что у города уже имеется печальный опыт создания плавучих отелей. "Так, проект в районе Крестовского острова так и остался недостроенным. В настоящий момент средняя загрузка отелей в Петербурге составляет порядка 60-65%. При этом заявлено много новых проектов классических гостиниц, при наличии достаточно большого количества пустующих зданий в границах города. Успешный плавучий отельвозможен как единичный проект, за счет специфики, но ожидать успеха от массового запуска подобных гостиничных объектов не стоит", - заключила эксперт.


Санкт-Петербург

Население

5028313 (по данным на 2013). Плотность населения - 3594.22 чел./кв.км, что делает Санкт-Петербург одним из густонаселенных мегаполисов Европы.

Санкт-Петербург

Площадь

1439 кв.км. Территория Санкт-Петербурга делится на 18 районов. В границах районов располагаются 111 внутригородских муниципальных образований: 81 муниципальный округ, 9 городов и 21 поселок.

Санкт-Петербург

Климатическая зона

Климат Петербурга — умеренный, переходный от умеренно-континентального к умеренно-морскому. Продолжительность дня в Санкт-Петербурге меняется от 5 часов 51 минуты 22 декабря до 18 часов 50 минут 22 июня. Самый теплый месяц – июль, средняя температура июля

Санкт-Петербург

Центр

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF