Главная > Новгородские фестивали получат поддержку Минкульта

Новгородские фестивали получат поддержку Минкульта

11 Августа, 2017

Сразу четыре новгородских фестиваля могут рассчитывать на получение федерального статуса. Об этом рассказал глава Министерства культуры Российской Федерации Владимир Мединский после совещания на тему развития туризма и культуры в регионе.

Речь идет о фестивале «Забытый подвиг – Вторая ударная армия», который проводится в Тесово-Нетыльском, Ганзейской неделе, проходящей в Великом Новгороде, «Княжьей братчине» в Старой Руссе, а также конкурсе юных пианистов имени Рахманинова.

Отмечается, что фестиваль «Забытый подвиг» в скором времени станет официальным партнером РВИО (Российское военно-историческое общество).

По словам Мединского, поддержка новгородских фестивалей поможет не только в развитии культуры, но и туризма в регионе, потому что масштабные и интересные события всегда привлекают туристов, прежде всего, из соседних регионов.

Служба информации ИвТ


Республика Бурятия

Население

971 391 чел. (по данным на 2012). Плотность населения — 2.76 чел./км2. Городское население — 58.84%.

Республика Бурятия

Площадь

351334 кв.км.Республика Бурятия включает в себя 6 городов, 21 административных районов, 29 посёлков городского типа и 614 сельских населённых пунктов.

Республика Бурятия

Климатическая зона

Климат Бурятии - резко-континентальный, с холодной зимой и жарким летом. Зима холодная, с сухим морозом и малым количеством снега. Лето короткое, с жаркими днями и прохладными ночами, с обильными осадками в июле и августе. Средняя температура летом +18,5

Республика Бурятия
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF