Главная > «Молодая Арктика» придет к нам

«Молодая Арктика» придет к нам

22 Мая, 2017

Виктория Лукина

В июне в Москве пройдет Второй международный молодежный фестиваль народного творчества и мультимедиа «Молодая Арктика».

— С Арктикой в моей жизни связано немало важных и запоминающихся событий, рассказал

Почетный президент фестиваля, Герой Советского Союза, Герой России, выдающийся полярный исследователь Артур Николаевич Чилингаров,

— Это та земля, которая притягивает к себе как мощный магнит. Она может быть только любима и грамотно оберегаема. Понятен масштабный интерес к арктической тематике, тематике полярных экспедиций, научных открытий, самобытной северной и арктической культуре.

Важность и своевременность данного фестиваля очевидна, так как именно «Молодая Арктика» должна ярко и полно продемонстрировать всю важность бережного отношения к Арктике, ее природе, людям, природным ресурсам, животному миру. Не сомневаюсь, что фестивальные программы и события смогут в полной мере передать зрителям любовь создателей кинокартин и фотопроизведений к арктическим территориям, всю манящую красоту и величие русского и европейского севера.

Сегодня, когда интерес к арктической тематике находится на стадии энергичного развития, необходимость данного фестиваля очевидна, так как именно молодежный фестиваль «Молодая Арктика-2017» может стать тем культурным событием, которое привлечет к себе постоянное и заинтересованное внимание молодежи к раскрытию тематики Арктики, севера, самобытной и уникальной культуры северных народов России и северных стран Европы и Америки.

Фестиваль станет реальной творческой площадкой для развития молодых профессионалов, для обмена опытом, для обсуждения новых планов и перспектив развития талантов в различных областях народного и декоративного искусства.

Девиз фестиваля: «Арктика – территория творчества молодых»

Тема Арктики в искусстве – это не только модная современная тема, но и важный лейтмотив в молодежном искусстве.

Фестиваль покажет лучшие кинофильмы, социальные рекламные фильмы экологической направленности, произведения народного искусства на арктические темы.

Фестиваль поможет молодежи влюбиться в Арктику, а любовь всегда становится мощным стимулом яркого творчества.

Президент фестиваля – депутат Государственной Думы, президент Ассоциаци и коренных малочисленных народов Сибири, Севера и Дальнего Востока РФ Григорий Петрович Ледков.

Фестиваль «Арктика» в 2017 году организуется при поддержке Министерства культуры РФ, Русского географического общества, Ассоциации деятелей культуры для поддержки и развития талантливой молодежи, Ассоциации коренных малочисленных народов Сибири, Севера и Дальнего Востока РФ, Всероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия», федерального глянцевого журнала о внутреннем туризме «Отдых в России».

В программе фестиваля: мастер-классы, творческие мастерские и лаборатории, круглый стол «Самобытная культура народов Севера и Арктики и современные достижения по поддержке, сохранению и актуализации их традиционной культуры. Взгляд молодых», выставки лучших фоторабот на арктические темы, показы лучших профессиональных и студенческих фильмов, внеконкурсные и ретроспективные просмотры.


Ставропольский край

Население

2791232 чел. (данные на 2013). Плотность населения — 42,19 чел./км2. Городское население — 57,64%.

Ставропольский край

Площадь

66160 кв.км.В состав края входят 26 районов, 10 городов краевого подчинения, 11 городов районного подчинения, 18 рабочих и курортных поселков.

Ставропольский край

Климатическая зона

Климат умеренно-континентальный. Средняя температура января −5 °С (в горах до −10 °C), июля от +22…+25 °C (в горах до +14 °C).

Ставропольский край

Центр

Ставрополь

Ставропольский край
Все регионы