Ингушетия увеличила номерной фонд на 33% за четыре года
Сегодня в 15:51
Власти Ингушетии за последние несколько лет значительно увеличили количество номеров для иностранных и российских туристов, сообщил глава республики Махмуд-Али Калиматов.
"За последние четыре года мы увеличили номерной фонд республики более чем на 33%. Этому способствовала, в том числе, успешная реализация нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства", - цитирует Калиматова его пресс-служба.
По словам руководителя региона, особое внимание власти уделяют развитию доступной среды для всех категорий отдыхающих, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Планируется обеспечить гостям беспрепятственный доступ к туристским объектам. Каждый желающий должен иметь возможность полноценно ознакомиться с республикой.
В преддверии майских праздников уровень загрузки объектов размещения в регионе составляет 52%. По сравнению с прошлым годом данный показатель вырос на 6,6%. Прогнозируемая заполняемость номерного фонда - 70%.
Наибольшей популярностью среди отдыхающих пользуются культурно-исторический туризм и лечебно-оздоровительный отдых.
Ранее сообщалось, что в конце минувшего года инвестсовет при главе Ингушетии поддержал реализацию проектов по строительству в Магасе и Назрани гостиниц категорий 5* и 3*.
Стоимость проекта строительства пятизвездочной гостиницы составляет 410 млн рублей. Он предполагает создание 48 рабочих мест. Бюджетная эффективность за год - 47,9 млн руб.
В гостинице предполагается 64 номера с различным уровнем комфорта. Проектом предполагается размещение ресторана с открытой террасой, бассейн со спа-комплексом и тренажерным залом.
На возведение трехзвездочного гостиничного комплекса направят 451,4 млн рублей, за счет его реализации будет создано 50 рабочих мест. Речь идет о шестиэтажной гостинице на 70 номеров с парковой зоной, фонтанами, спортивными площадками и амфитеатром. Предусмотрены ресторан с национальной кухней, летней террасой, спа-центр с бассейном и хамамом, тренажерный зал, бизнес-центр с многофункциональными залами для различных мероприятий. Будет создано 3 тыс. парковочных мест.
Оба инвестпроекта планируется реализовывать с 2024 по 2029 годы. Срок окупаемости объектов составит 8 лет. Однако сроки строительства могут ускорить до 3 лет.
Читайте полностью: interfax-russia.ru

