Главная > Для здания Holiday Inn в Челябинске нашли покупателя

Для здания Holiday Inn в Челябинске нашли покупателя

25 Сентября, 2018

В Челябинске сменило владельца здание бывшей четырехзвездной гостиницы Holiday Inn на Университетской набережной. К концу 2019 года отель возобновит работу под новым брендом.

Сумма сделки и покупатель пока не раскрываются. Новый собственник намерен открыть гостиницу под другим брендом и увеличить номерной фонд для размещения гостей саммитов ШОС и БРИКС

Проработав под брендом международной сети почти семь лет, в 2015 году отель закрылся из-за судебного спора собственников здания. В конце 2016-го законсервированный комплекс выставили на продажу — за двухэтажное здание общей площадью помещений 6 171 квадратных метров, в котором размещены 54 номера, конференц-залы, ресторан и салон красоты, собственник хотел получить 225 миллионов рублей. Впоследствии цена упала до 160 миллионов рублей.

«В любом случае этой гостинице необходим международный оператор. Когда отель работал под брендом Holiday Inn, он был окупаем, чего не сможет сделать никакой доморощенный оператор. Это связано в том числе с низкой деловой активностью туристов в Челябинске»,— пояснил директор компании «IBC Недвижимость» Станислав Ахмедзянов. По мнению эксперта, существенно увеличить количество номеров вряд ли получится: здание вплотную примыкает к жилым многоквартирным домам.

Чтобы заселить гостей саммитов, отель должен получить международную классификацию как минимум «три звезды», отмечает директор по развитию компании «Служба недвижимости» Денис Стукалов. «Это возможно, если в гостиницу зайдет другой опытный оператор, и его стандарты позволят пройти сертификацию, либо собственник должен самостоятельно соблюсти все требования, своевременно подать заявку и получить положительное заключение по итогам выездной проверки сертификационного органа»,— объясняет Стукалов. Как правило, процедура сертификации отелей занимает от шести-восьми месяцев до полутора-двух лет, подчеркивает специалист.

horeca-magazine.ru


Челябинск. Филармония
Челябинская область

Население

3 485 648 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 39,37 чел./км2. Городское население — 82,23%.

ул. Кирова
Челябинская область

Площадь

88,5 тыс.кв.км Челябинская область состоит из 16 городских округов и 27 муниципальных районов, 27 городских поселений и 247 сельских поселений.

Челябинск
Челябинская область

Климатическая зона

По общим характеристикам климат Челябинской области относится к умеренному континентальному. Климат горно-лесной зоны прохладный и влажный. При средней температуре в январе минус 15-16° С в суровые зимы абсолютный минимум может достигать отметки минус 44-

Чебаркуль
Челябинская область
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF