Главная > Белгородский школьник придумал для туристов «Большие сельские квесты»

Белгородский школьник придумал для туристов «Большие сельские квесты»

22 Июня, 2016

Максим Бердников – школьник из Белгородской области сумел разработать так называемые «Большие сельские квесты». Автор уже представил проморолик собственного проекта для всероссийского конкурса авторских молодежных проектов.

Мальчик предлагает вместе с традиционными экскурсиями проводить альтернативные мероприятия, которые сам он называет «Большие сельские квесты». Программа этих самых квестов включает в себя легенды, обряды, а также элементы важных исторических событий. Проект был призван содействовать развитию туризма не только в конкретном районе, но и во всей области.

Идея белгородского школьника уже получила одобрение Фонда поддержки гражданской активности в сельских территориях и малых городах России «Перспектива». В ходе проходящей в Кремле торжественной церемонии автору проекта вручили специальный приз. Более того, в обозримом будущем этот проект уже начнут реализовывать в Белгородской области.


Белгородская область

Население

1541296 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 56,8 чел./км2. Городское население — 66,62%.

Белгородская область

Площадь

27,1 тыс. кв. км.В состав области входят 19 муниципальных районов, 3 городских округа, 25 городских и 260 сельских поселений.

Белгородская область

Климатическая зона

Климат умеренно-континентальный с довольно мягкой зимой со снегопадами и оттепелями и продолжительным летом. Средняя годовая температура воздуха изменяется от +5,4 градуса на севере до +6,8 градуса на юго-востоке. Самый холодный месяц — январь.

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF