Главная > Аэропорт Горно-Алтайска станет международным

Аэропорт Горно-Алтайска станет международным

22 Июля, 2015

На фото: город Горно-Алтайск

 

Глава Республики Алтай Александр Бердников анонсировал получение нового статуса для аэропорта региона, такое заявление он сделал на заседании Координационного совета по туризму Межрегиональной Ассоциации «Сибирское Соглашение», пишет info.sibnet.ru

 «Мы готовим соответствующий пакет документов, и думаю, что в течение одного-полутора лет у Горно-Алтайского аэропорта будет международный статус», —  цитирует главу региона пресс-служба правительства.

 Аэропорт будет принимать только международные чартеры. Для регулярных рейсов, как выразился Александр Бердников, «в регионе нет такого авиационного трафика, какой необходим для международного аэропорта».

 Сейчас в регион приезжают туристы из Китая, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, других бывших стран СНГ.

 Сегодня в Горно-Алтайск самолетом можно добраться только из Москвы, Новосибирска и Красноярска. По итогам 2014 года было перевезено более 41,8 тысяч пассажиров. Рост пассажиропотока в сравнении с 2013 годом составил более 30%.

Республика Алтай

Население

210344 чел. (данные 2013 г.). Плотность населения - 2.26 чел./кв.км. Удельный вес городского населения — 28,92%.

Республика Алтай

Площадь

92,9 тыс. км2.В настоящее время Республика Алтай делится на 10 муниципальных районов и 1 городской округ. В состав Республики Алтай входят 90 сельских поселений, которые объединяют 248 населённых пунктов.

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF