Главная > AccorHotels открывает свой самый северный отель

AccorHotels открывает свой самый северный отель

3 Июля, 2018

Novotel Arkhangelsk находится в Архангельске, на берегу Северной Двины.

В Архангельске AccorHotels впервые реализует новую фирменную концепцию оформления номеров бренда Novotel — N Room.

В Novotel Arkhangelsk 89 номеров. Он расположен в здании многофункционального общественно-делового центра европейского класса Delta, построенного в рамках комплексной застройки набережной по проекту архитектора Михаила Мамошина. Застройщик отеля и центра Delta — строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест». Инвестиции в проект составили около 3 миллиардов рублей.

Дизайном интерьеров занималось бюро Sundukovy Sisters. Ирина и Ольга Сундуковы сделали акцент на видовые и архитектурные характеристики — светлые и просторные номера и общественные пространства, чистые линии, много воздуха, природные материалы, теплые тона. Декор минималистичный, а дизайн оживили за счет игры света и тени. Панорамные окна позволяют наслаждаться видами на речные и морские суда и белые ночи.

В лобби дизайнеры создали авторскую инсталляцию-светильник, отражающую месторасположение отеля. «Создавая этот арт-светильник, мы вдохновлялись северным сиянием, которое можно увидеть и в Архангельской области. Светящиеся элементы — это герметичная трубка из поликарбоната с источником света внутри. Чтобы сделать светильник универсальным, мы запланировали несколько программ освещения. В дневное и вечернее время он горит мягким и теплым светом с плавным переходом оттенков от желтого до оранжевого по всей длине. В ночное время или для мероприятий можно поставить другой режим, имитацию свечения северного сияния, в этом режиме цвета тоже плавно меняются от синего до зеленого. По нашей задумке, этот арт-светильник располагается в зоне бара и привлекает внимание гостей», — рассказали сестры Сундуковы.

В Архангельске компания AccorHotels впервые реализовала новую фирменную концепцию оформления номеров бренда Novotel N Room — это номера с культовой ультракомфортной кроватью, более широким окном, 40-дюймовым телевизором, регулируемым диваном, универсальным использованием пространства, новой комфортной планировкой и большим количеством портов для различных гаджетов. Два номера оборудованы для гостей с ограниченными возможностями.

В инфраструктуру Novotel Arkhangelsk также вошли два конференц-зала общей вместимостью до 110 человек, современный фитнес-центр с бассейном и круглосуточный бизнес-уголок. В здании отеля расположен самый крупный в городе ресторан Reka общей площадью порядка 400 квадратных метров под управлением ресторатора Григория Рябова. Насладиться коктейлями и легкими закусками гости отеля смогут в круглосуточном баре Svetsky предлагают коктейли и легкие закуски.

horeca-magazine.ru


Архангельская область

Население

1 159 699 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 1,97 чел./км². Городское население — 76,82%.

Архангельская область

Площадь

589913 кв.км.На территории области действуют 229 муниципальных образований: 7 городских округов, 19 муниципальных районов, 24 городских поселений, 179 сельских поселений.

Архангельская область

Климатическая зона

Близость морей и океанов заметно сказывается на климате области, который является переходным между морским и континентальным. Зима обычно длинная (до 250 дней) и холодная, с низкой температурой в среднем до –26 градусов и сильными ветрами.

Архангельская область

Центр

Архангельск

Архангельская область
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF