Главная > Зачем нужна страховка в путешествии

Зачем нужна страховка в путешествии

13 Октября, 2017

 

Покупая страховку перед путешествием за границу, вы обеспечиваете себе бесплатную медицинскую помощь в той стране, куда отправляетесь. Если страховой полис кажется вам ненужной формальностью, просто задумайтесь: стоимость медицинских услуг в таких странах, как Франция, Италия, Великобритания, Германия, США и Австралия, может достигать нескольких тысяч евро. 

Поэтому, чтобы по-настоящему обезопасить себя во время отпуска, лучше все-таки иметь при себе страховку. Тем более, организм часто реагирует на резкую смену климата, активное солнце, непривычные продукты, и отдыхающим приходится обращаться к врачу. 

Если вы покупаете тур для выезда за границу через туристическое агентство, то обычно полис уже включен в состав общего пакета документов на поездку. С одной стороны, удобно, что туристу не нужно делать этого самому. С другой стороны, в случае болезни может оказаться, что вы не знаете, куда обращаться и на что имеете право. Поэтому вне зависимости от того, покупаете вы страховку самостоятельно или нет, важно сделать две вещи: 

  • Иметь полис при себе на протяжении всей поездки
  • Изучить условия страхования.

Какие бывают страховки

Страховые компании предлагают разные варианты полисов для выезжающих за рубеж:

  • полис на одну поездку
  • годовой многократный полис
  • полис, действие которого распространяется на одну или несколько стран, например, на страны, входящие в зону Шенгенского соглашения
  • международный полис, действующий по всему миру.

Вы можете выбрать подходящий вариант в зависимости от того, куда и как часто вы ездите. 

Что обычно входит в страховку 

Стандартная страховая программа для выезжающих за рубеж рассчитана на страховую сумму в 30 000 евро. Но можно купить страховой полис с более высокой страховой суммой - 50 000 или 100 000 евро. 

Стандартная программа включает в себя:

  • амбулаторную и стационарную медицинскую помощь
  • экстренную стоматологическую помощь
  • медицинскую репатриацию 
  • досрочное возвращение домой
  • компенсацию приезда за границу близких родственников пострадавшего.

Расширенная программа может включать в себя первичную юридическую консультацию, расходы, связанные с потерей документов, задержкой регулярного авиарейса и многое другое. Также есть возможность застраховать багаж и даже квартиру на время поездки.

К тому же, в один полис можно вписать несколько человек. Это удобно при путешествии всей семьей. 

Что делать, если вам понадобилась медицинская помощь

В первую очередь необходимо позвонить в сервисный центр по телефону, указанному в полисе. Диспетчеру нужно сообщить ФИО, номер полиса, местонахождение, контактный телефон и причину обращения. 

Разумеется, поставить предварительный диагноз по телефону сложно. Но диспетчер сориентирует вас, что делать дальше и подберет ближайшую клинику, в которую вы сможете обратиться. Сервисные центры работают без выходных, в них обязательно есть русскоговорящие операторы. Поэтому для разговора не потребуется знание иностранного языка. 

Если у вас нет возможности связаться с оператором, при поступлении в больницу необходимо иметь при себе страховой полис. В нем есть полезная информация для врачей. 

Нужно ли платить за медицинские услуги или собирать документы для страховщика?

«В 99% случаев самостоятельно ничего оплачивать не нужно - мы организовываем оказание высококачественной медицинской помощи, а клиент просто обращается в медицинское учреждение и получает необходимые ему услуги. Единственное исключение — если по каким-либо причинам у человека нет возможности связаться с колл-центром, ему самому нужно позаботиться о том, чтобы собрать все документы, связанные с оказанием медицинской помощи. Это могут быть счета, справки от врача, медицинское заключение, квитанции и другие документы, которые послужат основанием для получения компенсации», — рассказал директоро по страхованию INTOUCH Василий Бусаров

«Начнем с того, что страховка для выезжающих за рубеж для всех визовых стран будет необходимым условием получения въездной визы. Без страховки Вам ее просто не станут оформлять.  

Если отвлечься от подобных ситуаций, стоимость страховки в разы меньше возможных расходов на консультацию врача и лечение во время отпуска. Например, страховка на 2 недели в Турцию обойдется в 500-1000 рублей в зависимости от суммы страхового покрытия. В то же время 1 визит врача (и это только визит) там стоит не менее 50 долларов. Также всегда обращайте внимание на дополнительные опции – например, связанные с пребыванием детей в случае госпитализации родителей. Они будут стоить дополнительных 200-300 рублей, но могут очень помочь при случае. Для любителей активных видов спорта и отдыха есть специальные виды полисов, которые покрывают расширенное число рисков», - рассказал коммерческий директор «Связной Трэвел» Андрей Осинцев.

votpusk.ru

 


Воронежская область

Население

2 331 091 чел. ( по данным на 2013). Плотность населения — 44.64 чел./км2. Городское население — 66.3%.

Воронежская область

Площадь

52,2 тыс.кв.км. На территории Воронежской области существуют 534 муниципальных образования, в том числе 3 городских округа, 31 муниципальный район, 29 городских поселений, 471 сельское поселение.

Воронежская область

Климатическая зона

Климат на территории области — умеренно-континентальный со среднегодовой температурой от +5,0 °C на севере области до +6,5 °C на юге. Осадков выпадает от 450 до 600 мм. Среднегодовой максимум температур - от +34 - +36 градусов.

Воронежская область
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF