Главная > Структура бывшего иркутского губернатора Ерощенко купила отель Marriott в Иркутске за 1 млрд рублей

Структура бывшего иркутского губернатора Ерощенко купила отель Marriott в Иркутске за 1 млрд рублей

26 Сентября, 2018

Имущество продано в рамках банкротства иркутского ООО "Отель Сервис", на балансе которого находилось здание, расположенное по адресу ул. Чкалова,15, общей площадью 11,19 тыс. кв. м и земельный участок под ним площадью 5,782 тыс. кв. м. По указанному адресу располагается Courtyard by Marriott.

Как следует из информации в ЕФРСБ, ООО "Истлэнд Хотэлс" купило имущество на торгах, проведенных в форме публичного предложения. Стоимость отеля составила 969,8 млн рублей, земельного участка — 44,2 млн рублей. Договор купли-продажи оформлен 27 августа.

Стартовая стоимость этого имущества, выставленного на торги в апреле, составляла 1,44 млрд рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", основным владельцем ООО "Истлэнд Хотэлс" является иркутское ООО "Отель Иркутск", которое, в свою очередь, контролируется ООО "Севлер". Владельцами последнего является Сергей Ерощенко (32,26% в капитале), Владимир Ерощенко (10,75%) и ООО "Истлэнд" (56,99%), которое контролируется С.Ерощенко.

С.Ерощенко был губернатором Иркутской области с 2012 по 2015 годы. Он является основателем холдинга "Истлэнд", в состав которого входит "Восточно-Сибирское речное пароходство", авиакомпания "Ангара", а также компании, работающие в сфере туризма. "Истлэнду" также принадлежит отель "Иркутск" в центре города.

Ранее сообщалось, что отель Courtyard by Marriott на 208 номеров был открыт в Иркутске в ноябре 2011 года. Инвестором строительства отеля тогда назывался российский бизнесмен Петр Читипаховян. С международной гостиничной сетью Marriott International был заключен договор на управление отелем в Иркутске.

Позже представитель "Истлэнда" отмечал, что появление Courtyard by Marriott (на тот момент первого мирового гостиничного бренда в городе — ИФ) негативно повлияло на бизнес отеля "Иркутск": количество иностранных бронирований упало почти на 50%.

Согласно материалам ЕФРСБ, в мае 2016 Арбитражный суд Иркутской области ввел в ООО "Отель Сервис" процедуру наблюдения по заявлению Банка Москвы, его требования в размере 5,8 млрд рублей были включены в реестр кредиторов. В марте 2017 года ООО "Отель Сервис" было признано банкротом.

interfax.ru


Иркутская область

Население

2422078 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 3,13 чел./км2. Городское население — 79,51%.

Иркутская область

Площадь

774846 кв.км.Современная система административно-территориального устройства Иркутской области включает: 474 муниципальных образований, из них: 33 муниципальных района, 9 городских округов, 67 городских поселений, 365 сельских поселений.

Иркутская область

Климатическая зона

Континентальность климата растет с запада на восток. Средние температуры января - от -18°С до -35°С. Средние температуры июля - от +15 до +20°С. Максимальные могут превышать +30°С.

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF