Главная > Новый киноцентр на Красной Пресне будет лучше старого

Новый киноцентр на Красной Пресне будет лучше старого

4 Декабря, 2019

Артем Чистяков: реконструкцию «Соловья» поддержали многие москвичи

Споры вокруг реконструкции московского киноцентра «Соловей» не утихают. На днях снос старого здания на Красной Пресне, на месте которого будет построен новый 21-этажный центр, попытался остановить депутат Московской городской думы Алексей Митрохин. Прибыв в сопровождении тележурналистов на площадку, народный избранник сначала распорядился остановить подготовительные работы по демонтажу старого здания, и потребовал документы на его снос. Внимательно изучив предоставленные представителем подрядной организации бумаги, Митрохин заявил журналистам: «Документы у них в порядке, я не имею права к ним придираться».

Член совета директоров АО «Киноцентр» Артем Чистяков заявил журналистам, что в новом центре будет и места больше, и возможностей и для показа кинофильмов, и для детского творчества, да и просто для досуга москвичей и гостей столицы.

«В новом здании на Красной Пресне площадь кинозалов более чем в два раза превысит ту, что была в киноцентре «Соловей», - сказал он журналистам. - Предусмотрено большое число залов, два из которых отдадут исключительно для демонстрации детского и подросткового кино».

Как отметил представитель владельца здания, если площадь всех кинозалов «Соловья» составляла 10% от общей площади здания, то есть порядка 1,5 тыс. кв. м, то в новом здании под кинозалы будет отдано более  3,5 тыс. кв. м. Кроме того, в новом центре расположится детский реабилитационный центр с 25-метровым бассейном, продолжит работу детская киношкола, появится большая выставочная галерея и многое другое.

Звезды кино, телевидения и политики, в том числе телеведущая Оксана Федорова, актер Оскар Кучера, певица и актриса Наталья Самбурская, глава Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева и многие другие поддержали строительство нового киноцентра на Красной Пресне.

«Немало посетителей называют «Соловей» безнадежно устаревшим, морально и физически, наследием советской эпохи. Да, старые советские кинотеатры жалко, но время не стоит на месте. Будет лучше, если наши дети запомнят, как проводили время в новых районах центрах, а не рядом со старыми и закрытыми кинотеатрами. Люди начали привыкать к комфорту и ценить собственную безопасность», - подчеркнул Артем Чистяков.

 

Андрей Калинин

 


Москва

Население

11 977 988 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 4770,21 чел./кв. км.

Москва

Площадь

2511 кв.км.До 1 июля 2012 года в Москве было 125 районов и 10 административных округов. С 1 июля 2012 года, после расширения территории Москвы, были образованы 2 новых административных округа, а в их составе 21 поселение.

Москва

Климатическая зона

Климат Москвы — умеренно-континентальный, с выраженной сезонностью. Самый холодный месяц - февраль, средняя температура - −6,7°C. Дневная температура летом иногда превышает 30-градусную отметку.

Москва
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF