Главная > Мелкая металлическая сетка: особенности и способы применения

Мелкая металлическая сетка: особенности и способы применения

23 Октября, 2020

Одно из расходных средств, применяемых в ремонте или производстве - это мелкая металлическая сетка. Она представляет собой сплетение металлических проволок, между которыми остается небольшое пространство. Такая сетка является достаточно прочной, устойчивой и долговечной. Она проста в использовании, универсальна и не сильно обременит ваш кошелёк. Именно поэтому, этот материал стал ходовым, а порой и незаменимым товаром.

Области применения:

Металлическая сетка имеет небольшой вес и высокую прочность, а потому отлично подходит для применения в множестве областей:

· в строительстве - зачастую этот материал используют как армирующий элемент при ремонте стен.

· в промышленности - сетка отлично подходит для возведения заграждений и первичных фильтров воды.

· в сельском хозяйстве - благодаря прочности, из такого материала можно изготавливать клетки для мелких животных и птиц.

Существует и много  других полезных способов применения. Например, в технике или ландшафтных работах.

Виды мелкоячеистых сеток:

Для прочности будущего изделия, важно подобрать хороший материал. Чаще всего используют углеродистую сталь, но иногда основой проволоки служат и цветные металлы, а так же сплавы с содержанием меди или алюминия.

Существуют разные виды металлических сеток: плетеные (рабица), крученые или сетки из цветных металлов. Однако, для изготовления мелкой сетки чаще всего используют две техники: сварную и тканую. 
В первом случае проволочные нити сваривают между собой на специальном станке, во втором же - перекручивают, создавая плетение.

Также производятся уникальные металлические сетки из нержавеющей стали. Производители постоянно тестируют новые виды сырья, следят за выпуском новинок и разработок в этой сфере.

Мелкие тканые сетки подразделяются на типы:

·       С (саржевое одностороннее плетение)

·       СД (саржевое двухстороннее плетение) 

·       П (полотняное плетение)

Всё зависит от прочности изделия, размера ячеек и диаметра используемой проволоки.

Компания-производитель TDMC предоставляет огромный каталог товаров, где вы сможете найти материал для любых целей - https://td-mc.ru/setka-tkanaya-nerzhaveyushchaya. Более 700 видов продукции в наличии и удобная поставка изделий! Благодаря двойному контролю качества, вам не придётся сомневаться в прочности материалов от TDMC. 

Защита от воздействий:

Для защиты такого материала используют несколько способов.
Один из них - оциновка, где изделие покрывают защитной плёнкой из окислов цинка. Благодаря этому сетка становится более прочной и жесткой. Такие характеристики помогают оставаться материалу долговечным и защищаться от коррозии.

Второй способ - ПВХ-покрытие. С помощью термического или электростатического способа наносят полихлорвинил. С таким покрытием металлической сетке не страшны внешние воздействия.

Особенности обработки материала, позволяют ему дольше поддерживать прочность, не боятся ломкости и быть применимым в абсолютно различных сферах деятельности.


Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF