Главная > Куда поехать в июне с ребенком в 2018 году

Куда поехать в июне с ребенком в 2018 году

21 Мая, 2018

Июнь - первый месяц лета, напоминающий нам о том, что пора бы уже отдохнуть. В это время цены на туры еще не такие пугающие, а на пляжах много свободного места. При этом погодные условия в большинстве курортных мест - самые подходящие для отдыха. Следовательно, отличная пора отправиться в путешествие со своим чадом.

Отдых в России в июне 2018 года

Первый вариант для тех, у кого недостаточно документов для вылета в чужую страну - отдых на российских курортах в Краснодарском крае. Не забывайте также про Крым, который стал еще доступнее для россиян.

Черноморские курорты примерно одинаковы по природным условиям. Вода уже достаточно теплая в это время, однако из-за смены течений она может значительно охладиться. Это нужно иметь в виду, прежде чем отправляться в путешествие. В любом случае, морской воздух и теплый песок - всегда в вашем распоряжении. 

Многие привыкли считать, что отдых в России выходит дороже отдыха в той же Турции или Египта, при этом качество сервиса российских отелей гораздо ниже. Однако это не всегда является правдой. Если приложить усилия, можно найти довольно бюджетные путевки или билеты, а также продумать маршруты и остановки в гостиницах с максимальной выгодой для кошелька. 

Зарубежные страны с безвизовым режимом

Если Россией вас уже не удивишь, первое, на что стоить обратить внимание (особенно если вы путешествуете с ребенком) - безвизовые страны. Это всем любимые Египет, Турция, Израиль, Тунис, Марокко, Черногория. 

Самая теплая вода в июне этого года ожидается в Египте. Если это важный для вас фактор, то выбор страны для отдыха очевиден. Да и малышу явно придется по душе купание в теплом море. Правда, учтите, что температура воздуха в таком случае будет составлять около 35 градусов.

В любом случае, Египет - самое бюджетное безвизовое направление в июне 2018. На втором месте - Турция. Самые дорогие страны - Марокко и Израиль.

Страны с обязательным оформлением визы

Если сбор документов и деньги для вас не проблема, можно побаловать себя и ребенка более дорогими курортами. 

Рассмотрим некоторые из них.

Греция

Древняя архитектура, красивейшие природные пейзажи, разнообразие курортов - этому месту с уникальной историей определенно есть что предложить туристам. 

Вероятность осадков - минимальная. Температура держится на комфортной отметке 23-28 градусов. К середине месяца вода прогревается достаточно для комфортного купания на любом из греческих островов.  

Болгария

Родителям маленьких детей определенно стоит рассмотреть Болгарию в качестве направления для летнего путешествия. Теплая солнечная погода позволит проводить больше времени на живописных песочных пляжах. При этом Болгария отличается высоким качеством гостиничного сервиса. Единственный недостаток - периодические штормы и грозы, из-за которых может снижаться температура воды.

Кипр 

Погода Кипра обеспечивает превосходные условия для отдыха уже с самого начала месяца. Если вы не любитель жаркого и душного климата, лучше приезжать сюда в первой половине июня - в это время температура воздуха держится на комфортном уровне 26-30 градусов, а температура воды уже достигла 23 градусов и начинает повышаться.  

Экскурсии по странам Европы

Если пляжи и море вас утомили, можно посетить Европу и отправиться на экскурсию по старым городам и полюбоваться на архитектуру. Вот только имейте в виду, что июнь - не самый комфортный месяц для просмотра достопримечательностей. Палящее солнце и периодическая жара может испортить настроение и привести к другим проблемам. Поэтому выбирать желательно не южные страны вроде Испании или Италии, а те, что ближе к северу - Дания, Германия, страны Прибалтики, Чехия и т. д. 

Как видите, направлений для путешествия с ребенком в июне этого года достаточно много. Все зависит от ваших возможностей и интересов. А купить горящие туры из Алматы в июле можно в компании  "Happy Travel.kz".


Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF