Главная > Эксклюзивные услуги Центрального экскурсионного бюро

Эксклюзивные услуги Центрального экскурсионного бюро

9 Января, 2019

Одной из самых заметных явлений туристического бизнеса в минувшем году стало появление нового игрока на рынке этого востребованного вида услуг. Москва давно признана одним из самых привлекательных туристических центров мира, однако компаний, специализирующихся на оказании качественных услуг иностранцам в столице нашей Родины, практически не было. Открытием 2018 года стало Центральное экскурсионное бюро (Central Excursions Bureau), основал которое спортсмен,  успешный московский бизнесмен  Тихон Косых (Tikhon Kosykh).

Музыка Москвы

Именно так называется один из самых популярных туристских маршрутов, охватывающий памятные для ценителей классической музыки места. Московская Государственная консерватория, Филармония, Театр оперетты, концертный зал «Зарядье», Кремлевский дворец Съездов – эти концертные залы известны на всех континентах. Организаторы приглашают не только познакомиться с уникальной архитектурой знаменитых площадок, но и побывать на лучших спектаклях с участием звезд мировой величины.

Среди других популярных маршрутов – «Старая Москва», рассказывающая о тайнах жизни царской семьи; «Парковый и гастрономический тур»: экскурсия, в течение которой можно ознакомиться с укладом жизни и особенностями кулинарии наших соотечественников времен Петра Первого и Екатерины Второй. Для любителей кино настоящей находкой станет путешествие по Мосфильму и Киностудии имени Горького, в программу которого входит просмотр спектакля на основной сцене Большого театра.

Любителям экстрима

Тем, кому важен адреналин в крови, наверняка придется по душе посещение самой высокой в Европе Останкинской телебашни. Не каждому человеку удается взглянуть на красоты столицы с высоты птичьего полета. Смотровая площадка расположена на высоте 370 метров над уровнем земли. Помимо красивых видов, туристам предлагается ознакомиться с секретами выпуска телевизионных программ, продегустировать блюда ресторана, пользующегося популярностью среди представителей богемных кругов.

Для тех, кто боится высоты, предусмотрены экскурсии в подземельные лабиринты столицы. Москва славится тайнами подземного мира, многие из которых не открыты до сих пор. Во времена СССР большое значение уделялось безопасности первых лиц государства, для чего создавались подземные ходы, прокладывались железнодорожные линии, строились специальные бункеры. С некоторыми из них, не представляющими предмет государственной тайны, могут ознакомиться все желающие с помощью экскурсоводов ЦЭБ.

Поддержка государства

Это лишь малая часть программ Центрального экскурсионного бюро (Central Excursions Bureau), предлагаемых отечественным и зарубежным туристам. По словам Тихона Косых (Tikhon Kosykh), столь масштабные акции были бы невозможны без всесторонней поддержки столичной мэрии, Московской городской думы, а также государственных органов власти. Среди участников проекта ЦЭБ Министерство культуры РФ, МИД, ТПП России, Федеральное агентство по туризму, Россотрудничество и другие организации, заинтересованные в укреплении дружбы между народами разных государств.

Стоит отметить, что ЦЭБ получило официальную аккредитацию в посольствах многих стран: Чехии, Италии, Вьетнама, Мексики, Финляндии, Турции, Израиля. Особое значение уделяется привлечению туристов из Китая: более миллиона жителей Поднебесной посетили нашу страну за прошлый год с помощью Центрального экскурсионного бюро (Central Excursions Bureau). Дружба между великими державами уходит корнями в глубь веков, сегодня она приобретает новые оттенки благодаря детищу смелого и инициативного спортсмена, бизнесмена, мецената.

Радужные перспективы

Экскурсионными программами в рамках столицы бюро не думает ограничиваться. В ближайшее время туристам будут предложены интереснейшие маршруты по городам Золотого Кольца, олимпийским объектам Сочи, уникальным памятникам Санкт-Петербурга и Казани. На очереди – заповедные места нетронутых уголков природы Забайкалья и Дальнего Востока. По оценкам экспертов, уже скоро бюро сможет обслуживать по высшему классу свыше миллиона туристов ежегодно.

По мнению Тихона Косых (Tikhon Kosykh), залог успешного развития в такой напряженной и конкурентной среде, как туристический бизнес, невозможно без тщательно выстроенной логистики, мастерства гидов, безупречной организации. Выбор маршрута для каждой группы происходит индивидуально, с учетом менталитета жителей конкретной страны, числа и возраста участников. Благодаря этому каждый турист из ближнего и дальнего зарубежья сможет с комфортом посетить интересные достопримечательности, пообедать в уютном кафе, отдохнуть в отелях мирового уровня.