Главная > Активный отдых в Карелии

Активный отдых в Карелии

26 Июня, 2019

Славящаяся нетронутой природой Карелия является настоящим раем для приверженцев активного отдыха. Хвойные леса, бурные реки, прозрачные озера и неприступные скалы открывают огромные возможности для любителей спортивного и экстремального туризма.

Рафтинг

Огромной популярностью пользуются наполненные драйвом и адреналином сплавы по карельским рекам. Туристы могут отправиться как в самостоятельное путешествие по реке, так и приобрести организованный тур.

Многочисленные фирмы, организующие сплавы, предлагают маршруты различной степени сложности, рассчитанные на новичков и опытных рафтеров. Туристам, впервые занявшимся рафтингом, лучше всего подойдет несложный маршрут по реке Южная Шуя. Рафтерам, имеющим хорошую подготовку, можно совершить сплав по реке Охта, отличающейся бурными порогами.

Продолжительность тура составляет от одного до семи дней.

СПРАВКА

При покупке организованного тура туристам не нужно заботиться о поиске собственной экипировки и снаряжения для рафтинга.

 

Пешие походы

На территории республики находится несколько национальных парков и природных заповедников, по которым проложены маршруты для пеших прогулок. Во время походов туристы смогут увидеть уникальные уголки природы, испытать острые ощущения, переходя реку вброд, подняться на вершину горы и переночевать в лесу.

Отправиться в поход можно самостоятельно или в составе организованной группы.

ВАЖНО

В Карелии много комаров и москитов. Чтобы обезопасить себя во время пешего путешествия необходимо взять в поход средство, отпугивающее насекомых.

Во время пребывания на природе существует вероятность наткнуться на гадюку. Чтобы избежать укуса змеи необходимо соблюдать правила безопасности, а также носить закрытую обувь и одежду из плотной ткани.

Путешественники, которые не готовы ночевать в палатках и переносить большие физические нагрузки, могут остановиться в отеле или на турбазе. Одним из лучших вариантов размещения в Карелии является база отдыха «Sorola Village», предлагающая проживание в деревянных коттеджах. Туристы в течение дня могут совершать увлекательные прогулки, осматривая природные достопримечательности, и ночевать в комфортных условиях.

Водные прогулки и плавание

Незабываемые впечатления обеспечат водные прогулки. Туристы могут арендовать лодку или катер для того, чтобы осмотреть Ладожские шхеры, Онежские петроглифы и другие достопримечательности.

Отдохнуть от активного времяпрепровождения можно на берегах озер. Оптимальная для плавания погода в Карелии приходится на середину лета, когда воздух прогревается до +25 °C, вода – до +20 °C.

Рыбалка, охота

Реки и озера Карелии представляют для любителей рыбалки большой интерес. В водоемах республики водится свыше 60 видов рыбы, в числе которых щука, лещ, окунь, плотва, а также лосось, форель, хариус, сиг и судак. Больше всего видов рыбы обитает в Ладожском и Онежском озерах. Поэтому, любители рыбалки предпочитают снимать коттеджи и домики на берегу озера.

Ловить рыбу можно только на удочку. Рыбаки, которые рассчитывают поймать рыбу семейства лососевых, обязаны предварительно оформить лицензию.

Карельские леса славятся богатой фауной. Здесь можно встретить рысь, медведя, волка, лося, северного оленя, выдру, глухаря, белую куропатку и других птиц. Однако, охота контролируется государством. Отстрел животных строго регламентирован и разрешен только в определенные периоды времени.

Скалолазание

В Карелии тысячи скальных уступов, которые подходят для тренировок и соревнований скалолазов. На территории республики есть несколько скалодромов, самым известным из которых является скалодром в Петрозаводске. Оптимальное время для покорения карельских скал с мая по октябрь.

Активный отдых в зимнее время

Туристов, приезжающих в Карелию зимой, ждет множество развлечений, в числе которых лыжные походы, катание на снегоходах, собачьих и оленьих упряжках. Приятным бонусом для отдыхающих станет уровень цен. Стоимость зимнего отдыха заметно ниже, чем отдыха летом.

Активный отдых в Карелии возможен в любое время года. Уникальная природа региона прекрасно подходит для занятия рафтингом, скалолазанием, хайкингом, лыжами, рыбалкой и охотой.

 


Республика Карелия

Население

637 008 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 3,53 чел./км2. Городское население — 78,82%.

Республика Карелия

Площадь

180 520 кв.км

Республика Карелия

Климатическая зона

Климат мягкий с обилием осадков, меняется на территории Карелии от морского к умеренно — континентальному. Наиболее холодные месяцы года - январь и февраль. И хотя средняя температура в этот период не очень низкая – от -8 до -14 градусов, все же местами

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF