Главная > Ингушетия, какой ее не знали

Ингушетия, какой ее не знали

26 Мая, 2017

В Постоянном представительстве Ингушетии прошла презентация туристического потенциала республики. В мероприятии приняли участие Глава региона Юнус-Бек Евкуров, представители Ростуризма, органов исполнительной власти РФ, туроператоры России и КНР.

Отмечено, что 80% потенциальных российских туристов отдыхать за границей не планируют никогда (данные опроса «Левада Центр»).

Это является основанием для регионов нашей страны предлагать новые маршруты и направления туризма и отдыха, широко презентовать свой богатый рекреационный потенциал, информировать российских и иностранных граждан о туристских возможностях территорий.

Так, 24 мая в г. Москве в Постоянном представительстве Республики Ингушетия при Президенте Российской Федерации состоялась презентация туристско-рекреационного потенциала Республики.

Мероприятие прошло при поддержке Туристской Ассоциации регионов России (ТАРР), информационного партнера ТАРР – журнала «Отдых в России», средств массовой информации.

Гостям презентации – представителям администраций субъектов Российской Федерации – членов ТАРР, туроператорских компаний, общественных объединений, профильных учебных заведений в сфере туризма, журналистам глава Республики Енус-Бек Евкуров совместно с туристской администрацией региона представили рассказ об Ингушетии.

Республика Ингушетия – это прекрасный край, расположенный в предгорьях Кавказа и на прилегающих Терском, Сунженском и Скалистом хребтах. Уникальный климат и природа создают условия для оздоровительного и экологического туризма. Памятники средневековой  архитектуры – ингушские башни – монументальные жилые и оборонительные сооружения привлекают к себе любителей истории и мифов, а народные традиции, танцы и кухня формируют неповторимый этнических колорит.

Вопросы опасения за безопасность пребывания на территории Ингушетии, которые порой возникают у широкой общественности, по словам руководства Республики не имеют под собой оснований.

В регионе создается современная туристская инфраструктура, а ведущий всесезонный горноклиматический курорт «Армхи», представленный в процессе презентации, выражает большую заинтересованность в сотрудничестве с туркомпаниями и приглашает к себе туристов.

Многие гости были удивлены красотой региона, отмечая, что Ингушетию ранее не знали такой.

Продвижение рекреационного потенциала Ингушетии, как и других субъектов страны, входит в задачи Туристской Ассоциации регионов России, о чем присутствующим в рамках мероприятия рассказал ответственный секретарь объединения Геннадий Савинов.

Генеральный директор ТАРР Светлана Ануфриенко отметила слабую информированность граждан о возможностях туризма в Республике Ингушетия, подчеркнув при этом, что очевиден рост заинтересованности в путешествиях по региону при предоставлении потенциальным туристам соответствующей информации.

Мероприятие завершилось установлением деловых контактов и подписанием соглашений о сотрудничестве.


Республика Северная Осетия-Алания

Население

706101 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 88,41 чел./км2. Городское население — 63,92%.

Республика Северная Осетия-Алания

Площадь

7987 кв.км.В административном отношении республика разделена на 1 город республиканского подчинения (Владикавказ) и 8 районов.

Республика Северная Осетия-Алания

Климатическая зона

Климат умеренно континентальный. На Моздокской равнине — засушливый, часты суховеи; средняя температура января −4,4 °C, июля +24 °C. В Центральном и Предгорном районе умеренный климатический пояс, смягчённый близостью гор. Зима мягкая, лето длительное, но

Все регионы