Главная > Регионы > Ульяновская область

Ульяновская область

Презентация инвестиционного и туристического потенциала региона
характеристики

Население

1282094 чел.(по данным на 2012). Плотность населения — 34.48 чел./км2.

Площадь

37,2 тыс. кв.км. Общее число муниципальных образований в Ульяновской области составляет 167: 3 городских округа и 21 муниципальный район, 31 городских и 112 сельских поселений.

Климатическая зона

Климат умеренно континентальный, с холодной зимой и жарким летом. Особенностью климата региона является короткая сухая весна. Осень в Ульяновской области, как правило, теплая; снежный покров устанавливается во второй половине ноября. Самый холодный месяц

Центр

Ульяновск

Ульяновская область входит в состав Приволжского федерального округа. Регион граничит: с Самарской областью на востоке, с Саратовской на юге, с Пензенской областью и Мордовией на западе, с Чувашией и Татарстаном на севере.

Конкурентные преимущества:

1. Экономико-географическое положение.
2. Ульяновская область – крупный транспортный узел.
3. Развитая индустриальная база.
4. Высокий потребительский потенциал.
5. В регионе, путем точечного развития перспективных наукоемких проектов созданы привлекательные условия для реализации инновационного потенциала российских и зарубежных ученых.
6. Наличие квалифицированных кадров и относительно недорогой рабочей силы формирует благоприятные предпосылки организации новых производств.
7. Ульяновская область выгодно характеризуется наличием на своей территории свободных трудовых ресурсов.
8. Развитая система высшего технического и среднего профессионального образования позволяет осуществлять эффективную подготовку кадров.

Налоговые меры поддержки инвестиционных проектов:

• 13,5% - ставка налога на прибыль организаций в части, подлежащей зачислению в региональный бюджет, в течение 8 лет (снижение на 4,5%);
• 0% - ставка налога на имущество организаций в течение 8 лет;
• 0% - ставка земельного налога в течение 8 лет;
• 0% - ставка транспортного налога в течение 8 лет.

В соответствии с поправкой в Закон Ульяновской области N 019-ЗО "О развитии инвестиционной деятельности на территории Ульяновской области" от 15.03.2005 (в ред. Законов Ульяновской области от 05.10.2010 N 124-ЗО) в течение первых 8 лет реализации инвестиционного проекта для инвестора будет действовать система субсидирования налоговых затрат, понесенных в рамках реализации инвестиционного проекта.
Данная мера поддержки касается двух налогов:

• Налог на прибыль организаций
• Налог на доходы физических лиц

Компании, реализующей инвестиционный проект на территории Ульяновской области, ежегодно в течение 8 лет будут возмещаться суммы, уплаченные в региональный бюджет по налогу на прибыль организаций и налогу на доходы физических лиц.

Таким образом, в первые 8 лет реализации проекта инвестор фактически не платит налоги в региональный бюджет.


дополнительные изображения
контактная информация

Министерство экономики Ульяновской области: тел. +7(8422) 41-40-24 econom@ulgov.ru http://ulgov.ru/, www.econom73.ru