Главная > Регионы > Астраханская область

Астраханская область

Презентация инвестиционного и туристического потенциала региона
характеристики

Население

1014219 чел.(по данным на 2013). Плотность населения - 20,6 чел./кв.км.

Площадь

49024 кв.км.Астраханская область разделена на 2 городских округа и 11 муниципальных районов.

Климатическая зона

Климат Астраханской области континентальный, сухой. Зима малоснежная, с частыми оттепелями и неустойчивым снежным покровом. Лето жаркое. Климат характеризуется также большими годовыми и суточными амплитудами температуры воздуха, малым количеством осадков

Центр

Астрахань

Сайт

http://asi.astrobl.ru/, http://astrobl.ru/

Астраханская область относится к Южному федеральному округу, к Поволжскому экономическому району. Расположена на юго-востоке Восточно-Европейской равнины в пределах Прикаспийской низменности. Граничит с Волгоградской областью — на севере, с Калмыкией — на западе, с Казахстаном — на востоке. С юга омывается Каспийским морем.

Инвестиционные преимущества:

Астраханская область – это сочетание выгодного геополитического положения, значительного природно-ресурсного, производственного, научно-технического и интеллектуального потенциала:
• Обладает развитой транспортной инфраструктурой и многоотраслевым хозяйственным комплексом.
• Известный производитель сельскохозяйственной продукции.
• Каспийское море – важнейший рыбохозяйственный водоем России, а Астраханская область - ведущий регион по добыче и воспроизводству осетровых.
• Уникальная природа дельты Волги и Северного Каспия способствует развитию рекреационно-туристского бизнеса.
• Природные ресурсы: большие запасы нефти и газа, а так же на общедоступные полезные ископаемые поваренная соль, минеральные и пресные подземные воды, гипс, глины кирпичные и керамзитовые, пески стекольные и строительные.
• Усилия органов государственной власти Астраханской области направлены на создание правовой, инфраструктурной и информационной базы для привлечения инвестиций, разработки механизмов защиты инвесторов, преодоления административных барьеров.
• Правительство Астраханской области гарантирует потенциальным инвесторам создание условий для успешного ведения бизнеса, обеспечение льготных условий и гарантий для желающих инвестировать и развивать бизнес на территории нашей области.

В Астраханской области создана база регионального законодательства в сфере инвестиционной деятельности. Создана комплексная система нормативно-правовых актов, базирующаяся на следующих законах Астраханской области:  «Об инвестиционной деятельности в Астраханской области»»,  «О налогообложении, сборах и платежах на территории Астраханской области», «О налоге на имущество организаций»,  «Об управлении государственной собственностью Астраханской области».
Правительство Астраханской области заинтересовано во взаимовыгодном сотрудничестве,  и готово поддержать инициативы инвесторов.

Формы государственной поддержки:

1) присвоение статуса инвестиционному проекту;
2) предоставление бюджетных инвестиций;
3) предоставление субсидий из бюджета Астраханской области;
4) предоставление государственных гарантий Астраханской области по инвестиционным проектам;
5) обеспечение исполнения кредитных обязательств субъекта инвестиционной деятельности посредством передачи в залог имущества из состава залогового фонда Астраханской области.
6) предоставление льготных условий пользования имуществом, находящимся в областной собственности;
7) предоставление налоговых преференций;
8) возможность получения бюджетного кредита.

 


дополнительные изображения
контактная информация

Агентство инвестиционного развития Астраханской области 414000, г. Астрахань ул. Советская, 14. тел./факс: (8512) 51-13-43, (8512) 51-39-19 astinvest@mail.ru

Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF