Главная > Зимнюю гостиницу Валаамского монастыря откроют в будущем году

Зимнюю гостиницу Валаамского монастыря откроют в будущем году

10 Июля, 2018

Здание Зимней гостиницы Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального мужского монастыря будет введено в эксплуатацию в 2019 году, сказал во вторник патриарх Кирилл в ходе заседания попечительского совета по восстановлению обители.

"Основная тема нашего заседания — восстановление Зимней гостиницы после пожара. Прошло уже два года после этого печального события, и сейчас в полном объеме ведутся реставрационные работы. Предполагается, что окончание реставрации будет иметь место в третьем квартале 2019 года", — сказал он.

Предстоятель Церкви отметил, что восстановление здания стало возможно благодаря включению проекта в целевую программу.

"Для финансирования этого объекта я обратился к президенту нашей страны с просьбой о включении этого памятника в федеральную целевую программу "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России", — подчеркнул патриарх.

По словам наместника монастыря епископа Троицкого Панкратия (Жердева), в настоящее время завершены работы по реставрации кирпичной кладки фасада и восстановлены элементы, пострадавшие во время пожара.

interfax.ru


Санкт-Петербург

Население

5028313 (по данным на 2013). Плотность населения - 3594.22 чел./кв.км, что делает Санкт-Петербург одним из густонаселенных мегаполисов Европы.

Санкт-Петербург

Площадь

1439 кв.км. Территория Санкт-Петербурга делится на 18 районов. В границах районов располагаются 111 внутригородских муниципальных образований: 81 муниципальный округ, 9 городов и 21 поселок.

Санкт-Петербург

Климатическая зона

Климат Петербурга — умеренный, переходный от умеренно-континентального к умеренно-морскому. Продолжительность дня в Санкт-Петербурге меняется от 5 часов 51 минуты 22 декабря до 18 часов 50 минут 22 июня. Самый теплый месяц – июль, средняя температура июля

Санкт-Петербург

Центр

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF