Главная > Власти Чувашии и мэрия Чебоксар подарили горожанам новый Ледовый дворец

Власти Чувашии и мэрия Чебоксар подарили горожанам новый Ледовый дворец

4 Июня, 2015

На фото: Глава Чувашии Михаил Игнатьев и Третьяк

3 июня торжественно открылся Ледовый дворец  «Чебоксары Арена» на 7,5 тысяч зрителей - крупнейший многофункциональный спортивный объект республики и ее столицы. Профилирующими видами спорта здесь станут хоккей, фигурное катание, конькобежный спорт и шорт-трек.

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, поздравляя жителей с открытием Ледового дворца, отметил, что в республике строительству спортивных объектов уделяется особое внимание: «За последние годы мы построили более 50 спортивных объектов, вложили туда миллиарды рублей с одной единственной целью, чтобы наши жители занимались физкультурой и спортом… Эти объекты строятся для вас».

Повышение доступности спортивных объектов и создание условий для развития массового спорта приносит  свои результаты - за последние годы удельный вес занимающихся спортом в республике вырос до 37%. Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным для всех регионов поставлена задача  - поднять к 2020 году вовлеченность населения в занятия спортом до 40%.

Легендарный вратарь, прославленный хоккеист Владислав Третьяк также уверен, что открытие Ледового дворца  - это «потрясающий подарок» от руководства республики, который повлечет за собой новые успехи и победы чувашских спортсменов: «Уверен, что на этом льду появятся новые чемпионы, которые прославят Чебоксары, Россию на многих чемпионатах мира».

Двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы по фигурному катанию, заслуженный мастер спорта Ирина Слуцкая также выразила уверенность, что у юных спортсменов Чувашии – большое будущее, и добавила, что «о  таких условиях в наше время можно было лишь мечтать».

На церемонии открытия не обошлось без вручения призов и подарков. Легенда мирового хоккея Владислав Третьяк и вице-президент Федерации хоккея России, руководитель дирекции по развитию детско-юношеского хоккея в ПФО Владимир Асеев вручили чебоксарской хоккейной команде «Спартак – 2013»  Кубок за первое место в Первенстве России среди юношей (Регион Поволжье).

Глава Чувашии Михаил Игнатьев получил из рук Владислава Третьяка хоккейную форму с надписью «СССР» – символ побед советского хоккея. А все присутствующие на спортивном празднике смогли насладиться грандиозным ледовым шоу «Алиса в стране чудес» с участием мировых звезд фигурного катания.

После своего открытия Ледовый дворец «Чебоксары Арена» станет для детей эффективной стартовой площадкой в большой спорт. Здесь будут проходить матчи звезд, ветеранов хоккея и Ночной лиги, международный юношеский турнир «Кубок Владислава Третьяка»,  прорабатывается вопрос открытия школы фигурного катания Ирины Слуцкой.

Как отметил глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков, в будущем на базе Ледового дворца «Чебоксары Арена» возможно создание и муниципальной хоккейной команды г. Чебоксары, которая также сможет добиться больших успехов, как и баскетболисты из «Чебоксарских ястребов».

Помимо проведения спортивных мероприятий, Ледовый дворец «Чебоксары Арена» будет использоваться и как место проведения масштабных мероприятий.

Уже в июне Ледовый дворец примет участников XXII Межрегиональной выставки «Регионы – сотрудничество без границ», которая пройдет с 24 по 27 июня. 21 июня здесь состоится торжественный прием спортсменов и гостей VI командного чемпионата Европы по легкой атлетике.


Чувашская республика

Население

1243619 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 67.8 чел./км2. Городское население — 59.82%.

Чувашская республика

Площадь

18343 кв.км. В Чувашской Республике насчитывается 21 административный район, 9 городов, 8 поселков городского типа, около 1700 сельских населенных пунктов.

Чувашская республика

Климатическая зона

Чувашия находится в зоне с умеренно континентальным климатом и входит в лесостепную и лесную природные зоны. Средняя многолетняя температура воздуха в январе составляет −13°С, в июле +19°С.

Чувашская республика
Чувашская республика
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF