Главная > Власти Бурятии планируют бороться с «дикими» туристами на Байкале

Власти Бурятии планируют бороться с «дикими» туристами на Байкале

11 Августа, 2016

Власти Республики Бурятия планируют заняться дополнительной зашитой экологии озера Байкал от любителей так называемого «дикого» туризма. Такой информацией с журналистами поделился глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

«Отсутствие достаточного количества объектов туристической индустрии приводит к росту интереса к дикому туризму, а вместе с тем и к проблеме активного загрязнения окружающей среды уникального природного объекта. Именно по этой причине важнейшей задачей для властей региона на сегодняшний день становится более интенсивное развитие туристической отрасли – это позволит снизить нагрузку на озеро», - заявил глава республики во время встречи с участниками международного бизнес клуба под названием «Деловое Партнерство».

По словам Наговицына, в Бурятии создадут все необходимые условия для того, чтобы туристам больше не пришлось прибегать к организации отдыха своими силами.


Республика Бурятия

Население

971 391 чел. (по данным на 2012). Плотность населения — 2.76 чел./км2. Городское население — 58.84%.

Республика Бурятия

Площадь

351334 кв.км.Республика Бурятия включает в себя 6 городов, 21 административных районов, 29 посёлков городского типа и 614 сельских населённых пунктов.

Республика Бурятия

Климатическая зона

Климат Бурятии - резко-континентальный, с холодной зимой и жарким летом. Зима холодная, с сухим морозом и малым количеством снега. Лето короткое, с жаркими днями и прохладными ночами, с обильными осадками в июле и августе. Средняя температура летом +18,5

Республика Бурятия
Все регионы