Главная > Великоустюгскому району выделят 2,7 млрд рублей, часть которых пойдет на развитие туризма

Великоустюгскому району выделят 2,7 млрд рублей, часть которых пойдет на развитие туризма

28 Марта, 2018

Федеральные и региональные средства в размере 2,7 млрд рублей выделят Великоустюгскому району Вологодской области в ближайшие три года, часть денег пойдет на реализацию туристских проектов, сообщает пресс-служба губернатора региона Олега Кувшинникова во вторник.

"Великоустюгский район находится в зоне повышенного внимания со стороны региональной власти. Прежде всего, это связано с мероприятиями, направленными на защиту города и района от возможных наводнений, а также проектами, направленными на развитие города, как одного из туристских центров области", — приводит пресс-служба слова О.Кувшинникова.

Он добавил, что за последние пять лет муниципалитету оказана финансовая помощь из федерального и областного бюджетов на 5,8 млрд рублей.

Средства будут направлены, в том числе, на удлинение взлетно-посадочной полосы аэропорта Великого Устюга, на ремонт дорог — как уличной сети муниципалитета, так и районных и региональных трасс. По информации пресс-службы, удлинение взлётно-посадочной полосы аэропорта позволит принимать среднемагистральные самолеты и организовать прямое авиасообщение с Москвой, Петербургом и другими городами страны.

Планируется, что работы начнутся уже летом 2018 года, а завершатся в 2020. Общий объем инвестиций в проект составит почти 1 млрд рублей, 758 млн из которых — федеральные, еще 226 млн — региональные средства.

"Уверен, что у нашего самого восточного райцентра колоссальные перспективы для развития, для создания комфортной городской среды, туристской инфраструктуры", — подчеркнул О.Кувшинников.

interfax.ru


Вологодская область

Население

1198000 чел.

Вологодская область

Площадь

144 527 кв.км. В области насчитывается 372 муниципальных образования: 26 муниципальных районов, 2 городских округа, 22 городских поселения, 322 сельских поселения.

Вологодская область

Климатическая зона

Климат умеренно-континентальный с продолжительной умеренно холодной зимой и относительно коротким тёплым летом. Суровость климата возрастает с запада на восток. Средняя температура января от −11 °C на западе области до −14 °C на востоке.

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF