Главная > В Тверской области появился новый мост через Селигер

В Тверской области появился новый мост через Селигер

31 Октября, 2016

Новая переправа на остров Столбный на озере Селигер, на котором располагается монастырь Нило-Столобенская пустынь, – один из центров паломнического туризма в области, открылась в Твери. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе областного правительства.

«Переправа была признана аварийной еще в 2012 году. Это поставило под угрозу безопасное перемещение по мосту не только монастырской братии, но и многочисленных туристов с паломниками, которые постоянно приезжают к Нило-Столобенской пустыни со всех уголков страны», - отмечается в сообщении.

По некоторым данным, с просьбой помочь с решением этой проблемы еще в августе прошлого года к губернатору Тверской области Игорю Рудене обратился наместник пустыни Архимандрит Аркадий.


Тверская область

Население

1 334 594 чел. (2013). Плотность населения — 15.85 чел./км2. Городское население — 74.83%.

Тверская область

Площадь

84 201 кв.км. В области насчитывается 405 муниципальных образований, в том числе 36 муниципальных районов, 7 городских округов, 44 городских поселения, 318 сельских поселений.

Тверская область

Климатическая зона

Климат всей Тверской области умеренно-континентальный, но ввиду довольно большой протяжённости области с юго-запада на северо-восток континентальность климата растет и климат области довольно сильно варьирует. Средние температуры января меняются от −6 °C

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF